Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Росстат: падение промышленного производства достигло 0,6%

  • Росстат: падение промышленного производства достигло 0,6%
  • Смотрите также:

Росстат фиксирует падение промышленного производства в стране, коэффициент снижения в марте составил уже 0,6%, сообщает Федеральная служба государственной статистики в своем исследовании, наряду с другими данными.

В годовом соотношении промышленное производство в России снизилось в марте на 0,6%. Хронологически, в феврале текущего года снижение производительности составило 1,6%, в январе показатели перестали падать и отмечался рост в 0,9%. Сейчас вновь наступил спад. В целом также отмечается общий спад по сравнению с предыдущим кварталом – снижение на 0,4%.

Однако, промышленно производство в марте выросло с учетом исключения сезонного и календарного факторов, рост отмечается впервые с начала 2015 года – на 0,4%. До этого в феврале и январе фиксировались лишь падения – на 0,7% и 1,8% соответственно.

Однако, Росстат отмечает рост добывающей промышленности – в марте он составил прибавление до 0,4%, по сравнению с 0,1% в феврале. В целом за квартал рост добывающей промышленности достиг 0,7%. Обрабатывающая промышленность продолжает идти на спад (1,9%), однако, не такой интенсивный, как в феврале (2,8%).

Росстат также сегодня опубликовал и сведения о том, что уровень годовой инфляции снизился впервые более чем за год.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Росстат: падение промышленного производства достигло 0,6%


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.