Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Челябинский пластический хирург прооперировал бомжа бесплатно

  • Челябинский пластический хирург прооперировал бомжа бесплатно
  • Смотрите также:

В воскресенье 12 апреля в травматологическое отделение городской больницы Миасса поступила «тяжелая» пациентка. Она стала жертвой собаки, которая отгрызла женщине 30% мягких тканей лица, повредив кости черепа. У пострадавшей не было ни паспорта, ни полиса, ни свидетельства о рождении.  

Михаил Коростелев

  Состояние пациентки было угрожающим — в любой момент могло начаться гнойное воспаление. Сотрудники медучреждения не имели опыта проведения таких сложных операций, но и не могли доставить женщину без документов в областную больницу, где бы ей оказали всю необходимую помощь. Тогда сотрудники государственного учреждения обратились к одному из ведущих пластических хирургов Челябинской области Михаилу Коростелеву, который уже не раз оказывал профессиональные услуги бесплатно.

Специалист не остался равнодушным к чужим проблемам и в этот раз. Встав из-за пасхального стола, он сразу приехал в городскую больницу, а необходимое оборудование ему доставили из частной клиники.

Операция длилась 4 часа и проходила в несколько этапов. Сначала хирург прочистил раны, затем удалил нежизнеспособные ткани, после чего закрыл поврежденные участки головы кожными лоскутами, взятыми с живота и другой части черепа пациентки. «Теперь жизнь Катерины вне опасности, и, в принципе, больше ложиться под нож ей не нужно, разве что женщине захочется сделать небольшую косметическую операцию», - заявил Коростылев, который в свое время безвозмездно помогал пострадавшим в железнодорожной катастрофе под Ашой (1989) и при пожаре в пермском клубе «Белая лошадь» (2009). (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Челябинский пластический хирург прооперировал бомжа бесплатно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.