Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Задержан водитель столкнувшегося с поездом автобуса в Ленинградской области

  • Задержан водитель столкнувшегося с поездом автобуса в Ленинградской области
  • Смотрите также:

Полицейские задержали водителя автобуса, столкнувшегося с поездом на железнодорожном переезде в Выборгском районе Ленинградской области, сообщил представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

«Подозреваемый задержан по основаниям, предусмотренным статьей 91 Уголовно-процессуального кодекса (Основания задержания подозреваемого — прим. ВЗЯГЛ)», — цитирует сообщение ТАСС.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье 264 УК России «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

По факту ДТП начала проверку Северо-Западная транспортная прокуратура. «Организована проверка по факту происшествия. Наша проверка касается исполнения требования безопасности на железнодорожном транспорте. Надзором за расследованием скорее всего будут заниматься территориальные органы», — сообщил представитель ведомства.

По последним данным администрации Выборгского района, за медицинской помощью после аварии обратились 32 человека, у 20 диагностированы легкие травмы, у 12 — более тяжелые. Один человек находится в реанимации, одному сейчас проводят операцию, уточнили в администрации района.

Ранее источник в администрации Выборгского района области сообщил, что водитель автобуса предположительно, столкнувшегося с тепловозом в Ленобласти, по предварительным данным, не остановился на красный свет светофора.

Звуковая и световая сигнализация на переезде, где столкнулись автобус и тепловоз, работала исправно, заявили в пресс-службе Октябрьской железной дороги. «Автобус выехал под красный свет светофора. Машинист применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, чтобы избежать столкновения», — сказала собеседница агентства. Она подтвердила, что машинист поезда погиб.

Ранее в среду сообщалось, что на железнодорожной станции в Выборгском районе произошло столкновение пассажирского автобуса с локомотивом, в результате погибли три человека, 15 пострадали.

Напомним также, 9 апреля рано утром сообщалось, что на станции Грязи в Липецкой области пассажирский поезд «Волгоград-Москва» столкнулся с локомотивом. В результате пострадали 26 человек.

В Генпрокуратуре России заявляли, что причиной ЧП стало то, что «по неустановленным техническим причинам у пассажирского поезда не сработали автотормоза, вагоны самопроизвольно покатились по железнодорожным путям в сторону отцепленного локомотива и столкнулись с ним».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Задержан водитель столкнувшегося с поездом автобуса в Ленинградской области


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.