Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

При болезнях сердца медики советуют есть больше жиров

  • При болезнях сердца медики советуют есть больше жиров
  • Смотрите также:

Потребление жиров при сердечной недостаточности не вредно, более того – специальная диета, богатая жирами, доказала свою эффективность при проблемах с сердцем. Такое заявление сделали ученые Медицинской школы университета Кейз Вестерн Резерв.

 

полезные жиры


Американские ученые из университета Кейз Вестерн Резерв в городе Кливленд, штат Огайо, провели исследования на лабораторных животных. В результате было выявлено три факта. Первый факт: животные, страдающие сердечной недостаточностью и ранее «посаженные» на маложирную диету, вышли на здоровые показатели по уровню инсулина и глюкозы в крови. Второй факт: у животных с тем же диагнозом, но потребляющих много жиров, обнаружились признаки резистентности к инсулину на фоне потребления сердцем меньшего количества глюкозы (процесс, аналогичный тому, что происходит в организме диабетика). И третий факт: оказалось, что на сердечную мышцу диета с жирами воздействует благотворно!
 
Механизм этого благотворного эффекта пока не изучен, но ученые предполагают, что ввиду избыточного поступления жиров сердце как бы вынуждено «подключаться» к этому ресурсу. А резистентность к инсулину – это, возможно, не более чем «защитный механизм» при сердечной недостаточности.
 
Напомним, что сердце получает необходимую энергию и из углеводов, и из жиров, но идеальный источник энергии для сердца – не углеводы, а именно жиры. Однако идеален он только до тех пор, пока сердце здорово. При возникновении сердечной недостаточности или ишемической болезни сердце  начинает добывать нужные ему калории из глюкозы – причина в том, что этот процесс более экономичен с точки зрения энергозатрат. Именно поэтому до сих пор людям с сердечной недостаточностью было принято рекомендовать различные маложирные диеты. Теперь, после исследования в Кливленде, ситуация может измениться.
 
Однако в любом случае всем, кто худеет, следует иметь в виду, что умеренное потребление жиров необходимо человеческому организму. Отказ от жиров ради идеального веса чреват заболеваниями сердца и сопутствующими нарушениям обмена веществ. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку При болезнях сердца медики советуют есть больше жиров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.