Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крашенинников: амнистия затронет до 350-400 тысяч человек

  • Крашенинников: амнистия затронет до 350-400 тысяч человек
  • Смотрите также:

Под амнистию в связи с 70-летием Победы могут попасть до 350-400 тыс. человек. Об этом заявил глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

Хотелось бы сказать, что пока называется цифра 60 тыс. осужденных и до 200 тыс. условно осужденных, но хочу сказать, что эта цифра очень важная, но она связана только с той статистикой, которая существует во ФСИН, Судебного департамента, но у нас нет статистики по возбужденным делам от Следственного комитета и от МВД, потому что эти цифры меняются каждый день, - пояснил депутат. С учетом этого круг амнистируемых, то есть не тех, которых выпустили, увеличился бы до 300, 350, 400 тыс. человек, - сказал Крашенинников.

Как сообщает РБК, единорос рассказал, что постановление об амнистии может быть принято в Госдуме в первом чтении 21 апреля Госдума. Он подчеркнул, что процедуру необходимо завершить до майских праздников. Крашенников уточнил, что помимо президентского проекта в нижнюю палату были внесены аналогичные документы, разработанные Справедливой Россией и ЛДПР. Они будут рассмотрены в качестве альтернативы.

По его словам, проект амнистии к 70-летию Победы в нынешнем виде предполагает несколько новшеств: амнистия впервые коснется одиноких мужчин с несовершеннолетними детьми и детьми-инвалидами; осужденные за преступления небольшой и средней тяжести, которым осталось отбывать наказание менее года, также выйдут на свободу.

Крашенников уточнил, что под амнистию попадают осужденные по статье 159 мошенничество. При этом он подчеркнул, что это не относится к коррупционным статьям. Также амнистия не коснется людей, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления. На нее не могут претендовать россияне, которых подозревают или уже обвинили в насилии над малолетними, экстремизме, терроризме, незаконном обороте наркотиков. Не попадут под амнистию и участники ДТП, попавшие в аварию, будучи нетрезвыми.

Крашенников обратил внимание на то, что под амнистию также не попадут осужденные по Болотному делу. Как сообщает РИА Новости, депутат отметил, что у него самого есть вопросы по нескольким пунктам проекта - например, об освобождении одиноких матерей и отцов, имеющих несовершеннолетних детей и детей-инвалидов, если сами родители совершили преступления против детей. Крашенинников не исключил, что могут быть предложены поправки в части запретительных статей - тех составов преступлений, которые не попадают под амнистию. По его словам, концептуальных изменений в проекте амнистии не будет.

Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму проект постановления Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой О 1172f течественной войне. По предварительным оценкам, амнистия может затронуть до 60 тыс. осужденных к лишению свободы и до 200 тыс. условно осужденных, осужденных, которым неотбытая часть наказания заменена более мягким видом наказания, осужденных, отбывание наказания которым отсрочено, а также осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы, - отметили в Кремле.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Крашенинников: амнистия затронет до 350-400 тысяч человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.