Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минские договорённости - очередной камень преткновения

  • Минские договорённости - очередной камень преткновения
  • Смотрите также:

Понаберут по объявлению.. Именно так можно охарактеризовать работу украинских чиновников. На днях, глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что не в стоянии вести переговоры с властями самопровозглашенных ЛНР и ДНР.

Климкин обосновал свою неспособность начать диалог тем, что в Новороссии ещё не было выборов, а с теми, кто сейчас себя называет представителями Донецка и Луганска, он вести переговоры не намерен.

На вопиющую некомпетентность своего коллеги отреагировал представитель самопровозглашенной ДНР в контактной группе Денис Пушилин – «Такими заявлениями он нарушает пункт 4 и 12 (минских договорённостей) комплекса мер, которыми предписывается вступить в диалог с представителями республик, то есть с нами. И это должно произойти до выборов. Сами выборы должны обсуждаться с нами»  — заявил он в интервью телеканалу Россия 24.

Так же, Пушилин отметил, что подобные заявления официального лица несут себе угрозу срыва перемирия на Донбассе.

Стоит отметить, что в соглашении от 12 февраля чётко прописано – ДНР и ЛНР должен быть предоставлен особый статус на законодательном уровне, и только после этого, в регионе должны пройти выборы.

В настоящее время официальный Киев не выполнил ни один пункт минских договорённостей. Более того украинской стороной постоянно нарушается режим прекращения огня.

Складывается впечатление, что проводимая Порошенко политика направлена на эскалацию  конфликта на юго-востоке.  Официальные лица постоянно ищут причины не выполнять своих обязательств по соглашениям. Порой просто смехотворные, как в случае с главой МИД Незалежной.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Минские договорённости - очередной камень преткновения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.