Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Показ нацистской символики без пропоганды - не экстрмизм

  • Показ нацистской символики без пропоганды - не экстрмизм
  • Смотрите также:

Роскомнадзор пояснил позицию по демонстрации нацистской символики

Демонстрация нацистской символики без целей пропаганды не должна трактоваться как нарушение закона о противодействии экстремизму, заявил Роскомнадзор.

Роскомнадзор заказал специальное юридико-лингвистическое исследование закона «О противодействии экстремистской деятельности», в частности пункта о «пропаганде и публичном демонстрировании нацистской атрибутики или символики».

«Специалисты кафедры судебных экспертиз Московской государственной юридической академии имени О.Е. Кутафина дали следующее заключение. При подготовке данной нормы федерального закона законодатели использовали для связки понятий «пропаганда» и «публичное демонстрирование» соединительный союз «и». То есть понятия не просто перечисляются, они грамматически соединены между собой», - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Лингвистически это означает, утверждают эксперты, что само по себе публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики без целей пропаганды не является проявлением экстремизма.

«По заключению экспертов, использование нацистской и сходной с ней до смешения атрибутики/символики в исторических, научных и т.п. целях признается допустимым. При этом нацистская символика не может быть использована с целью оскорбления советского народа и памяти о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах, для  популяризации идей нацизма, теории расового превосходства, оправдания военных преступлений фашистов», - говорится в сообщении.

Ранее Конституционный суд подтвердил запрет на демонстрацию в России нацистской атрибутики или символики, а также атрибутики и символики, сходной с нацистской до степени смешения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Показ нацистской символики без пропоганды - не экстрмизм


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.