Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд заочно арестовал экс-министра здравоохранения Украины

  • Суд заочно арестовал экс-министра здравоохранения Украины
  • Смотрите также:

Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде заключения под стражу экс-министру здравоохранения Украины Раисе Богатыревой. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры страны.

Богатырева объявлена в международный розыск.  ГПУ продолжает расследование уголовного производства от 11 июня 2014 года, в котором Богатырева является подозреваемой, по части статье УК Украины Хищение в особо крупных размерах. В Генпрокуратуре сообщили, что на время расследования наложен арест на денежные средства подозреваемой в $100 тыс. и 300 тыс. гривен, передает издание Тиждень.ua.

21 октября 2014 года Генпрокуратура объявила в розыск Богатыреву, которая фигурирует в уголовном производстве по факту растраты и завладения средствами госбюджета в особо крупных размерах. 

Тогда же суд вынес постановление о наложении ареста на имущество экс-министра и ее мужа. Под арест попали 3 квартиры в Киеве, апартаменты в Ялте и 3 дома в с. Подгорцы Обуховского района Киевской области. По информации надзорного ведомства, Богатырева, действуя умышленно, по предварительному сговору с группой лиц, в личных интересах и интересах третьих лиц, используя предоставленные полномочия вопреки интересам службы, завладела бюджетными средствами в сумме более 6 млн грн.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Суд заочно арестовал экс-министра здравоохранения Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.