Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Песков назвал слухи про Суркова на Майдане историей с бородой

  • Песков назвал слухи про Суркова на Майдане историей с бородой
  • Смотрите также:

В Кремле не считают нужным комментировать очередной виток обвинений, звучащих в Киеве в адрес помощника президента РФ Владислава Суркова. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Нет, никак не мог бы это прокомментировать. Эта история уже старая, с бородой: там постоянно что-то расследуют, потом они сами же опровергают. Мы слышали оттуда заявления о том, что кем-то признается, что никакого вмешательства не было, кто-то опять возобновляет этот вопрос. Поэтому комментировать нам в данном случае нечего, — сказал Песков, отвечая на вопрос Интерфакса.

Он добавил, что ему неизвестно о каких-либо официальных уведомлениях Москвы со стороны Киева о подобных расследованиях.

Ранее глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что во время трагических событий на Майдане в феврале 2014 года Сурков находился в Киеве. Он также отмечал, что ведомство ведет расследование о вмешательстве в жизнь Украины с целью свержения государственного устройства. По словам Наливайченко, в нем фигурирует, в том числе, помощник российского президента.

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко заявил, сославшись на данные СБУ, что советник президента России Владимира Путина Владислав Сурков руководил снайперами, совершавшими обстрел демонстрантов на Майдане. Однако в МИД РФ эти обвинения назвали бредом. При этом в Генпрокуратуре Украины отметили, что в материалах уголовных дел, касающихся расстрелов митингующих на Майдане, не упоминаются ни Сурков, ни сотрудники ФСБ РФ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Песков назвал слухи про Суркова на Майдане историей с бородой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.