Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Цены на нефть и газ на рынке будут только падать

  • Цены на нефть и газ на рынке будут только падать
  • Смотрите также:

Вопрос достаточно простой . Цены на нефть и газ носили спекулятивный характер . Их стремительный взлет , стал результатом израильско- арабских войн и монопольным характером распределения сырьевых ресурс в странах со слаборазвитым промышленным производством Страны производители нефти и газа , гласно как ОПЕК и негласно , поддерживали спекулятивные цены , регулирую объемы добычи .

Получали баснословную прибыль . Себестоимость барреля нефти колебалась от 5 до 20 долларов . При ценах на рынке 110 -120 долларов /баррель . Появление на рынке сланцевой нефти и газа отбросило цены на нефть к уровню себестоимости сланцевой нефти в 50 -60 долларов . Стоимость природного газа снизилась с 350 - 500 долларов за 1000 куб/м , до 250-275 .

Как итог все нефте и газо добытчики стараются увеличить продажу углеводов пока она еще пользуется спросом по завышенным цена. 
Россия в этой гонки имеет инфраструктурное преимущество , связанное с ее стратегической близостью к основным потребителям углеводов - Европе . А также за счет успешно созданной инфраструктуры транспортировки углеводов и стратегическом геополитическом положении , находясь в непосредственном соседстве с потребителями углеводов - Европой, Японией, Китаем ,Южной Кореи,Сингапура, Гонконга и Тайваня .

Таким образом цены на природные углеводы будут только падать , соразмерно со снижением стоимости сланцевой нефти и газа - себестоимость которой будет необратимо падать с разработкой новых технологий . Запасы сланцевой нефти и газа на земле - огромные 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Цены на нефть и газ на рынке будут только падать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.