Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Крыма усомнились в законности приватизации более 24 санаториев

  • Власти Крыма усомнились в законности приватизации более 24 санаториев
  • Смотрите также:

На сегодняшней день выявлены признаки незаконной приватизации более чем по 24 объектам, из них в суде находятся исковые заявления по ряду объектов, расположенных в Алуште и Евпатории. По Евпатории - это Гелиос, по Алуште - это санаторий Алуштинский. В ближайшее время эти судебные исковые заявления будут рассмотрены судом. Будет принято решение о законности либо незаконности их приватизации, - сказал он журналистам.

 

В конце прошлого года Котляр заявлял, что признаки незаконной приватизации выявлены по 14 санаторно-курортным объектам Крыма. По его словам, если суд подтвердит незаконность приватизации, то санатории будут возращены в собственность республики.

 

Он напомнил, что в прошлом году в республике была создана специальная межведомственная комиссия, с участием силовиков, по проверки законности приватизации объектов санаторно-курортного и туристского комплекса, которые были приватизированы в период украинской истории Крыма.

 

Процесс приватизации на Украине проходил по-разному, в каких-то случаях это были открытые процессы, в каких-то случаях они были супер закрытые, недоступные, - подчеркнул Котляр.

 

Министр курортов и туризма республики Елена Юрченко ранее сообщила, что Комиссия по незаконной приватизации при Совмине Крыма выявила более ста объектов санаторно-курортного комплекса, которые могли быть нелегально приватизированы в период украинской истории Крыма. Первый заместитель крымского премьер-министра Михаил Шеремет отметил, что в Крыму для проведения инвентаризации утвержден перечень из 139 объектов социальной сферы. В данный перечень входят не только объекты коллективного средства размещения - пансионаты и гостиницы, но и 12 пляжей и семь береговых укрепительных сооружений, на которые предприниматели предоставили имущественные права.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Власти Крыма усомнились в законности приватизации более 24 санаториев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.