Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава ФСКН предложил смягчить наказание за хранение наркотиков

  • Глава ФСКН предложил смягчить наказание за хранение наркотиков
  • Смотрите также:

Госнаркоконтроль предложил смягчить ответственность за хранение наркотиков для личного потребления без цели сбыта. Реформа уголовно-правового законодательства обсуждалась на заседании Государственной антинаркотической комиссии, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Глава ФСКН Виктор Иванов заявил, что следует перевести такие преступления в разряд небольшой или средней тяжести, но не освобождать от уголовной ответственности. «На сегодняшний день хранение трех граммов героина каким-нибудь наркоманом Сидоровым приравнивается по категории тяжести к преступлениям, которые совершает Пабло Эскобар (колумбийский наркобарон и террорист — прим. «Ленты.ру»), имеющий разветвленную наркомафию и занимающийся широким сбытом наркотиков», — заявил Иванов.

По его словам, одной из стратегических задач ФСКН в 2015 году является запуск национальной системы реабилитации и ресоциализации наркопотребителей. В ее рамках предлагается восстановить систему лечебно-трудовых профилакториев, которая функционировала в СССР.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Глава ФСКН предложил смягчить наказание за хранение наркотиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.