Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Голодец: Правительство не планирует повышать пенсионный возраст

  • Голодец: Правительство не планирует повышать пенсионный возраст
  • Смотрите также:

Очередное предложение повысить пенсионный возраст представил во вторник, 14 апреля, министр финансов Антон Силуанов, выступая на годовой коллегии Минфина

Позиция правительства по вопросу повышения пенсионного возраста осталась без изменений. Об этом сказала корр. ТАСС заместитель председателя правительства Ольга Голодец.

Моя позиция по этому вопросу не изменилась, как не изменилась и позиция правительства, - отметила она. Ранее Голодец заявляла, что социальный блок правительства РФ не поддерживает увеличение пенсионного возраста.

Предложение Минфина

Очередное предложение повысить пенсионный возраст представил во вторник, 14 апреля, министр финансов Антон Силуанов, выступая на годовой коллегии Минфина.

Нужно срочно решать вопрос отмены досрочных пенсий, повышения пенсионного возраста. Это позволит не только снизить нагрузку на бюджет, но и сгладить последствия от слабой демографии на численность экономически активного населения, - сказал он.

Почти сразу после заявления Силуанова своего преемника на посту главы Минфина поддержал Алексей Кудрин.

Повышать возраст надо, но конкретные параметры нужно обсудить. Это требуется взвесить, но 65 лет - это вполне объяснимый вариант Алексей Кудрин

Глава ведомства Максим Топилин недавно заявлял, что в России нет условий для повышения пенсионного возраста, поскольку продолжительность жизни еще не достигла европейского уровня. Так, в Европе выходят на пенсию в 63-65 лет, а живут дольше 80. В России люди работают до 55-60 лет, а живут только до 71 года. Топилин также отмечал, что пенсионные нововведения должны предусматривать достаточно долгий переходный период, что идет вразрез с минфиновским чем быстрее, тем лучше.

Член Экономической экспертной группы Александра Суслина уверена, что вопрос о повышении пенсионного возраста в России давно назрел. При этом она отмечает, что этот вопрос может быть решен только за счет плавных действий, а потому не вызовет напряжения в обществе. Давно пришло время это делать. Можно потихонечку начинать с 2016 года по полгода в год, резкого повышения быть не может, чтобы люди проснулись завтра, а у них пенсионный возраст на 10 лет больше. Это непопулярная мера, но, к сожалению необходимая, - уверена эксперт


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Голодец: Правительство не планирует повышать пенсионный возраст


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.