Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Двадцать четвертый гуманитарный конвой

  • Двадцать четвертый гуманитарный конвой
  • Смотрите также:

Пару дней назад, когда первые машины с гуманитарным грузом для Донбасса только еще выезжали из Подмосковья в Ростовскую область, Госпогранслужба Украины сделала очень примечательное заявление. Если в двух словах, то звучало это следующим образом: «Россия продолжает незаконно кормить Донбасс, и, помимо всего прочего, российские гуманитарные конвои перевозят опасный груз - гербициды, удобрения и пенообразователи». Другими словами, Россия мешает Киеву морить голодом жителей Донбасса. Именно так стоит расценивать это заявление.

Масштабной гуманитарной катастрофы, на которую рассчитывал Киев, создать не получилось. И во многом это заслуга Российской Федерации, волонтеров и простых россиян, которые продолжают по возможности помогать пострадавшим от войны регионам Юго-востока Украины. Истерия, в которой прибывают киевские власти – это показатель того, что Россия делает все правильно.

С августа прошлого года наша страна гуманитарными конвоями отправила в Донбасс более 30 тысяч тонн гуманитарных грузов. А сколько еще неучтенной помощи, которую российские волонтеры своими силами привозят жителям Донбасса? Посчитать эти объемы нереально, да и зачем их считать. Главное то, что цель достигнута -  катастрофа миновала! Теперь надо вернуть регион к жизни: устроить посевную, восстановить производство, дома, социальную инфраструктуру. Сделать так, чтобы беженцы смогли вернуться на Родину, а жители ДНР и ЛНР начали новую и, надеюсь, мирную жизнь.

Именно эти цели преследует 24-й гуманитарный конвой, который 16 апреля выдвинется на Юго-восток Украины. По данным МЧС России очередная колонна «белых грузовиков» сформирована и готова к отправке. Этот конвой собирали силами всей страны. Жители из разных регионов  России приняли участие в сборе помощи Донбассу. На этот раз в осажденный украинскими силовиками регион отправят продукты питания, медикаменты и предметы первой необходимости, а также все необходимое для обеспечения посевной кампании. И никакие возгласы из Киева не помешают доставкам этой помощи, ни завтра, ни через неделю, ни через месяц.  Пока будет такая необходимость - Россия не перестанет помогать Донбассу! 

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Двадцать четвертый гуманитарный конвой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.