Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порядок для россиян сейчас важнее, чем права и свободы

  • Порядок для россиян сейчас важнее, чем права и свободы
  • Смотрите также:

Ради порядка в стране более 60% россиян согласны на ущемление своих прав

По мнению 61% россиян, для сохранения порядка в стране можно пойти на некоторые ограничения личных свобод и нарушения демократических принципов.

Как передает сегодня агентство «Интерфакс», согласно данным недавнего опроса «Левада-Центра», в большинстве своем россияне считают, что порядок для страны сейчас важнее, чем демократия. Т 1502c акого мнения придерживаются 61% участников социологического исследования. В нынешней ситуации для сохранения порядка можно пойти на некоторые ограничения личных свобод и нарушения демократических принципов, считает большинство опрошенных.

Порядок в стране – это строгое соблюдение законов, политическая и экономическая стабильность. Так считают более сорока процентов респондентов. Менее тридцати процентов понимают под порядком прекращение разворовывания и растаскивания страны. Менее двадцати пяти процентов думают, что порядок – это социальная защита малоимущих. Для восемнадцати процентов это возможность для каждого реализовать свои права. Столько же понимают под этим строгую дисциплину.

В том, что России нужнее демократия, даже если соблюдение демократических принципов порой дает свободу разрушительным и криминальным элементам, уверен каждый пятый опрошенный.

В свою очередь с понятием демократии россияне связывают свободу слова, печати, вероисповедания. Так ответили почти сорок процентов опрошенных. То, что демократия - это экономическое процветание, считают 27%. Видят в демократии порядок и стабильность четверть респондентов. Связывают демократию со строгой законностью - 22%, прямыми выборами всех высших руководителей государства - 20%.

На вопрос, совместимы ли порядок и демократия в нынешних российских условиях, 42% ответили, что одно невозможно без другого. Для 9% одно противоречит другому. 17% заявили, что может быть порядок без демократии, но демократия без порядка - нет. Семнадцать процентов затруднились ответить.

Опрос проводился «Левада-Центром» с 27-30 марта. В опросе принимали участие 1600 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов РФ.

«Левада-Центр» - российская негосударственная исследовательская организация. Центр регулярно проводит собственные и заказные социологические и маркетинговые исследования и является одной из крупнейших российских организаций в своей области. Центр носит имя российского социолога Ю. А. Левады.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Порядок для россиян сейчас важнее, чем права и свободы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.