Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дисквалификация Агашина: суд решил, что глава Администрации Ижевска должен остаться на своей должности

  • Дисквалификация Агашина: суд решил, что глава Администрации Ижевска должен остаться на своей должности
  • Смотрите также:

Чем больше в городе машин, тем больше нужно парковочных мест. В Ижевске с количеством автостоянок все обстоит благополучно, но львиная доля земельных участков, которые арендуют предприниматели у города с целью организации стоянок, на самом деле заняты совсем другими сооружениями: на их территории размещены магазины и автосалоны, шиномонтажные мастерские и даже предприятие, торгующее памятниками!

А ведь Ижевск растет. У людей становится больше машин, требуется все больше парковочных мест. Автовладельцы нередко вынуждены бросать свои автомобили буквально где попало: во дворах, на детских площадках, на газонах и просто на тротуарах.

Этой проблемой занялся глава администрации Ижевска - Денис Агашин. Учитывая опыт Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Екатеринбурга и других городов, сталкивающихся с подобными вопросами, он внес предложение перевести автостоянки в ведение муниципалитета. Администрация его поддержала, и было объявлено: как только закончится срок договора аренды, земли будут изъяты у арендаторов, с тем, чтобы оборудовать на них действительно удобные, современные автостоянки.

Однако, после данного решения Удмуртская ФАС (Федеральная антимонопольная служба) выдвинула предложение отправить Агашина в отставку. Это выглядит странно уже потому, что ведомство занимается решением споров между хозяйственниками, и вопрос отставки Агашина в круг ее обязанностей не входит.

Окончательную ясность внес Арбитражный суд Ижевска: в декабре 2014 года суд вынес решение в пользу главы Администрации и подтвердил, что оснований для дисквалификации нет.

Давайте разберемся: действительно ли действия Дениса Агашина могли принести вред городу и его жителям?

Денис Агашин - сити-менеджер Ижевска

Новые автостоянки

У жителей Ижевска закономерно возникает множество вопросов. Например, не придется ли им платить за место на муниципальной стоянке больше, чем раньше? Администрация заверяет, что это исключено: если в настоящее время автовладельцы платят в среднем от 1 до 2 тысяч рублей за место в месяц, то после перехода парковок в ведомство города эта цифра снизится до 600-800 рублей.

Не снизится ли количество парковочных мест в результате такой модернизации? Наоборот, возрастет на 20-30 процентов. Это станет возможным благодаря тому, что с участков, предназначенных для парковки, будут убраны все посторонние сооружения: магазины, мастерские и прочее.

Не снизится ли качество услуг, предоставляемых муниципальными автостоянками? Планируется, напротив, максимально повысить качество этих услуг. Охранную деятельность будет осуществлять лучшее охранное предприятие. Таким образом, клиенты смогут не беспокоиться о сохранности своего имущества. Кроме того, за своими машинами можно будет наблюдать в режиме он-лайн благодаря системам видеонаблюдения.

Оплачивать услуги автостоянки можно будет посредством паркоматов, деньги из которых будут немедленно направляться прямиком в городскую казну, а оттуда - на дальнейшее усовершенствование системы парковок.

Целевые сборы

Некоторые постоянные клиенты одних и тех же частных автозаправок тревожатся о судьбе приобретений, купленных на целевые сборы. Да, действительно, была распространена практика, когда владельцы парковок собирали с клиентов деньги на обустройство территории: освещение, навесы и прочее. Так вот, разумеется, все это имущество будет сохранено, а в случае необходимости - починено и приведено в порядок для дальнейшего использования.

Агашин Денис

И еще: муниципалитет вовсе не собирается забирать под свою юрисдикцию абсолютно все частные автостоянки. Предприниматели, предоставляющие автовладельцам машиноместа на своей собственной территории, смогут продолжать свой бизнес. Изменения коснутся лишь тех, кто действует на арендованных у города участках, и только после окончания срока договора аренды.

Отставка Агашина - кому это могло быть выгодно?

Так какое же отношение ко всему этому имеет несостоявшаяся дисквалификация Агашина? Сити-менеджер Ижевска придумал решение с автостоянками не сам: он опирался на положительный опыт других городов, где администрация смогла навести порядок и заставить арендаторов работать по закону.

Мера, которую решило вводить в действие руководство Ижевска, призвана разгрузить дворы многоквартирных домов, сделать воздух чище, а пространство перед домами - больше. Благодаря инициативе мэра дети и взрослые снова смогут, не опасаясь неожиданно въехавшего автомобиля, проводить время во дворах.

Может быть, те, кто ратует за дисквалификацию Агашина, не знают о тех плюсах, которые несет с собой перевод стоянок в ведение администрации? Отставка Дениса Агашина выгодна прежде всего тем, кто владеет автостоянками. При переводе стоянок в ведение администрации, этим людям придется распрощаться с прибылью, которую они получали от нецелевого использования городских земель.

Есть ощущение, что дисквалификация Агашина выгодна только им. И больше - никому.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Дисквалификация Агашина: суд решил, что глава Администрации Ижевска должен остаться на своей должности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.