Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Доллар упал на бирже до минимума с начала года

  • Доллар упал на бирже до минимума с начала года
  • Смотрите также:

Курс доллара в первые минуты торговой сессии 15 апреля на Московской бирже опустился на 42 копейки, до 50,48 рубля, что является худшим показателем с начала года и на полтора рубля ниже текущего официального курса Банка России. Евро снизился на те же 42 копейки, до 53,75 рубля.

Ослабление основных валют к рублю происходит на фоне роста цен на нефть. Марка Brent подорожала на лондонской товарной бирже ICE более чем на полтора процента, до 59,4 доллара за баррель 128ba .

В конце минувшей недели рубль впервые за достаточно долгое время начал дешеветь к доллару и евро, что было вызвано решением ЦБ повысить ставки по кредитам для банков под залог валютных займов. 13 апреля, однако, основные валюты вновь резко снизились в цене.

9 апреля первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев сообщил, что чрезмерное укрепление рубля ударит по конкурентоспособности отечественных компаний-экспортеров.

Согласно предварительным расчетам Минэкономразвития, доллар будет стоить 40 рублей к 2018 году, если цены на нефть поднимутся до 100 долларов за баррель, а санкции против России постепенно снимут.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Доллар упал на бирже до минимума с начала года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.