Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Главными покупательницами косметики стали женщины старше 50

  • Главными покупательницами косметики стали женщины старше 50
  • Смотрите также:

Женщины старше 50 лет стали главными покупательницами косметических продуктов, как выяснили британские исследователи. Этот спрос подпитывается успешными рекламными кампаниями брендов, которые привлекают пожилых звезд, вроде Хелен Миррен. 

Покупка косметики


Когда-то косметическая индустрия ориентировала основную массу своих продуктов на девушек старше 20, а на рекламных плакатах красовались молоденькие модели. Но теперь самыми главными покупательницами в этой отрасли стали женщины в два раза старше. Опубликованная в Великобритании статистика показывает, что основной спрос на продукты косметики сегодня наблюдаются со стороны женщин старше 50 лет.


Покупка косметики


Они идут в парфюмерные и косметические магазины под воздействием рекламы, звездами которой являются пожилые знаменитости, вроде Дамы Британской империи Хелен Миррен и звезды Голливуда Джейн Фонды. Как показывает статистика, сегодня женщины тратят на покупку косметики в период от 50 до 75 лет, в среднем 43 466 фунтов. На женщин старше 45 приходится уже более 58% объема продаж косметических продуктов, а на женщин старше 60 - более 25%. 10 лет назад эта цифра была в два раза меньше.


Возрастной пик, в котором женщины активнее всего ухаживают за своей внешностью, теперь составляет 49 лет, и это переломный момент в жизни большинства представительниц прекрасного пола, когда они осознают, насколько тяжело поддерживать красоту, - говорит косметолог и бьюти-директор сайта Escentual.com Эмма Лесли. - В двухтысячные годы этот пик наблюдался в возрасте от 35 до 39. Я думаю, что изменение тренда связано с активным приглашением в рекламу звезд вроде Хелен Миррен и Тильды Суинтон. Кроме того, женщины старше 50 ведут сегодня значительно более активную социальную жизнь, поэтому им хочется выглядеть на уровне, что и отражается на покупке косметики. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Главными покупательницами косметики стали женщины старше 50


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.