Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Плохие русские парни

  • Плохие русские парни
  • Смотрите также:

Америка деградирует. В детстве я рос на убеждении, что за каждым американцем, попавшим в беду Белый дом немедленно посылает 6-й американский флот, а за погибшего мстят полки Б-52. Что вызывало уважение к противнику и неприятный осадок при виде впавшего в маразм генсека, над которым потешались даже в детском саду.

Став несколько старше и имея в реальных противниках живых американцев и САК, с некоторым удивлением узнал, что без особого шума наша контора имеет в мире прочную репутацию не очень злой и мстительной, но зато с длинными руками и отличной памятью. И да, вдруг оказалось, что наши-то своих не бросают.

В лихие 90-е оказалось, что политиканы сделали все возможное и невозможное, чтобы выбить из русских привычку вытаскивать своих. Хорошо пытались, но не получилось. Никто не в курсе, сколько граждан Украины из расчета Бук-М1 выжило после бегства из Грузии в 2008-м? То-то же. Последний утонул года через полтора на Тихоокеанском побережье США. Несчастный случай. В России даже фильм-расследование вышел. Вышел и тихо ушел.

И все эти годы я сохранял уважение к американским противникам — все-таки «своих не бросают». Хотя после неудачи с высадкой десанта под Тегераном червячок сомнений появился. Уж больно все эти спасательные миссии походили на шоу для массового зрителя. О наших операциях разве что слухи просачивались, а янки только что на борт «Апачей» журналюг не берут. И постепенно понял, что у янки иной принцип — они создают образы в массовом сознании.

Ярким примером может служить ситуация в Йемене. Кстати, созданная именно усилиями США. Именно они десятки лет ломали через колено одну арабскую страну за другой и раздули-таки пожар на полконтинента. Зато когда повстанцы свергли местного президента и вместе со столицей захватили половину страны, янки даже не почесались. Они вообще ничего не заметили. И рекомендовали своим гражданам «сохранять спокойствие и покидать Йемен обычными маршрутами». Ага, это у них после Ливии. Там тоже все было шоколадно, диктатора Каддафи свергли проамериканские силы, а потом они же грохнули американского посла с особым цинизмом и жестокостью. И ничего — в Белом доме утерлись и не вякнули. Никакого 6-го флота, никаких Б-52.

Так что Йемен не удивил. С 26 марта коалиция стран Персидского залива во главе с Саудовской Аравией утюжит Йемен, желая вернуть власть сбежавшему президенту Хади (который свалил в США), под бомбами оказались не только янки, иностранные граждане бегут толпами, а им советуют «летайте самолетами Аэрофлота».

В далёком 1989 году в Панаме высадилось аж 20 тысяч морпехов США. Мотивация была — закачаешься: «возможная угроза жизни американским гражданам» со стороны диктатора Мануэля Норьеги. Его потом вывезли в США и судили за торговлю наркотой. Ну там понятно — Панамский канал.

А что принес день сегодняшний американцам в Йемене? А он принес заявления госпожи Харф на тему «сами виноваты, мы вас предупреждали».

Вопрос: Многие интересуются — почему самая мощная армия не может эвакуировать своих людей. Я имею в виду Америку.

Мари Харф: Дело не в том, что мы не можем. Мы принимаем свои решения, учитывая различные факторы, в том числе ситуацию в области безопасности.

Вопрос: Какие факторы? Получается, Соединенные Штаты просто бросили своих граждан?

Харф: Я думаю, что я только что назвала один. Безопасность. Мы в течение очень долгого времени предупреждали американцев — не ездить в Йемен. Сейчас мы предупреждаем их, что, возможно, самым безопасным будет найти необходимое укрытие на месте. Они должны сами оценить собственную ситуацию с безопасностью. И если они решат, что это безопаснее всего, они могут остаться там, где находятся сейчас, затем добраться до порта и сесть на корабль. Может быть, это самый безопасный вариант.

На корабль? Атомный авианосец «Джордж Буш», например? Окруженный кучей кораблей, демонстрирующих мощь США? А морская пехота США создаст коридор безопасности от подвала до трапа для своих граждан?

Никого там нет. И не предвидится.

Зато предупрежденные госдепом янки могут рассчитывать на помощь русских. Да-да, тех самых русских, которые загребли Крым, которые суть вселенское зло, ведущие «террористическую войну против мирной европейской демократической Украины» и уже прицеливаются, как бы половчее захватить всю Европу.

И ведь помогают. Пока сборная команда Персидского залива, долбящая Йемен, не закрыла небо — забирали всех самолетами. Стало невозможно летать — пошли по морю. И не авианесущей группой — «Приазовье» на боевой корабль никак не тянет. Но боевого духа у экипажа хватит не то что на авианосец, на весь Шестой флот США. Забирали русские всех подряд. Из 308 человек, которых вывезли, россиян была 45 человек. Остальные украинцы, янки, англичане и тэ дэ.

Граждане тех самых государств, которые обложили Россию санкциями и обвиняют во всех смертных грехах.

Интересный расклад выходит. Ладно, Штатам не в первой в вонючей луже оказываться, однако интересно: а что их обыватели, которые суперлоханки авианосные содержат, теперь скажут? И как так получается, что столпы и основы мировой демократии запросто бросают своих граждан на произвол судьбы, а «плохие русские парни» их спасают?

Ребята, вам не кажется, что пора что-то менять?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Плохие русские парни


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.