Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Написавшим послание Путину, пообещали погасить долги

  • Написавшим послание Путину, пообещали погасить долги
  • Смотрите также:

Руководство Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК), чьи рабочие написали посланиепрезиденту РФ Владимиру Путину на крышах вагончиков в стройгородке, намерено до июня погасить все долги по заработной плате перед сотрудниками. Только в апреле планируется направить на эти цели 45 млн рублей, что позволит уменьшить задолженность почти на 50%, говорится в официальном сообщении компании, размещенном на сайте ТМК.

Руководство ЗАО ТМК выражает уверенность, что в июне текущего года задолженность работодателя по заработной плате перед сотрудниками будет ликвидирована, - говорится в заявлении.

В текущем месяце ожидается поступление около 45 млн руб, которые будут полностью направлены на погашение задолженности по зарплате перед сотрудниками ЗАО ТМК. Сроки и порядок выплат будут в ближайшее время доведены до сведения коллектива предприятия и профсоюзной организации ЗАО ТМК, - отмечает руководство компании.

Задолженность по заработной плате, которая к настоящему времени превысила 96 млн рублей, в компании объясняют нестабильной финансовой ситуацией ТМК и введением процедуры банкротства по инициативе кредиторов.

14 апреля на совещании во Владивостоке стало известно, что ТМК намерена сократить в ближайшее время более 60% своего персонала. Предполагается, что в компании останутся работать на постоянной основе только 150 человек, еще 270 будут задействованы на сезонных работах. 500 из 1100 работников уже получили уведомления об увольнении, передает ТАСС.

Как сообщил на совещании вице-губернатор края Василий Усольцев, администрацией края совместно с руководством компании разрабатывается план трудоустройства работников, которые попадают под сокращение. Также администрация края намерена взять под жесткий контроль выплату заработной платы на предприятии. В прокуратуру от работников компании поступило более 700 заявлений о невыплатах. В суд уже предъявлено свыше 650 заявлений, еще более ста готовится к направлению в суд. По 30 искам принято решение в пользу работников.

По факту невыплаты зарплаты работникам ТМК 7 апреля возбуждено уголовное дело. 9 апреля на собрании коллектива ТМК в городе Уссурийске работники решили в случае дальнейшей невыплаты провести 15 мая митинг протеста. Ранее сотрудники компании обратились с открытым письмом к Владимиру Путину и руководителям края, в котором пожаловались на невыплату зарплаты.

ТМК - одна из крупнейших дорожно-строительных компаний Дальнего Востока, один из самых крупных субподрядчиков на космодроме Восточный. В 2012 году компания построила два моста к саммиту АТЭС - вантовый Золотой мост через бухту Золотой Рог и низководный через Амурский залив. Тогда же компания одной из перв 14757 ых пришла на космическую стройку в Приамурье.

На космодроме Восточный до недавнего времени работали около 500 сотрудников ТМК. В настоящее время большинство из них вернулось в Приморье, на стройке остались примерно 30 человек. С 1 марта представители приморской компании не работают, а только охраняют имущество базы.

В понедельник остающиеся на космодроме рабочие написали белой краской на крыше жилых вагончиков стройгородка послание к президенту, которое можно увидеть с большой высоты. Уважаемый Путин В.В. Спаси рабочих. Хотим работать. 4 месяца без зарплаты, - гласит надпись двухметровыми буквами. Послание строители сфотографировали со строительного крана и отправили снимки в пресс-центр подготовки прямой линии с президентом России, которая состоится 16 апреля, а также губернатору Амурской области Олегу Кожемяко и главе Приморского края Владимиру Миклушевскому.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Написавшим послание Путину, пообещали погасить долги


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.