Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Меркель направила в Латвию немецкие войска

  • Меркель направила в Латвию немецкие войска
  • Смотрите также:

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен находится в Риге с официальным визитом. Она сообщила, что на учения в Латвию в 2015 году направятся 400 военнослужащих, которые будут находиться в стране от 3 до 5 месяцев. У себя на родине Минобороны Германии сообщил о желании докупить более 100 дополнительных танков Leopard 2.

Германия для усиления безопасности стран Балтии в этом году направит на учения в Латвию 400 военнослужащих, которые будут находиться в стране от 3 до 5 месяцев, сообщила во вторник журналистам министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен.

Глава оборонного ведомства Германии во вторник прибыла в Ригу с официальным визитом.

Мы гордимся возможностью, что в учениях примут участие 400 солдат, которые будут находиться от трех до пяти месяцев, - сказала министр.

Накануне своего визита в Таллин и Ригу, фон дер Ляйен в Берлине заявила, что в этом году более 4 тыс. солдат Бундесвера будут участвовать в учениях в восточных странах-членах НАТО. Немецкие войска примут участие в 17 этапах учений, которые будут происходить в основном в Латвии, Литве, Эстонии и Польше.

В то же время Германия пока отвергла возможность постоянной дислокации войск Бундесвера в странах Балтии, как они об этом просили.

У себя на родине Минобороны Германии сообщил о желании докупить более 100 дополнительных танков Leopard 2. Об этом на пресс-конференции в пятницу, 10 апреля, заявил спикер Минобороны Германии, передает Reuters.

Министерство обороны решило повысить лимит танков до 328 единиц, - сказал спикер.

Отметим, что под конец холодной войны Западная Германия имела на вооружении более 3,5 тыс. танков. Сейчас у Бундесвера осталось всего 225 единиц такой техники.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Меркель направила в Латвию немецкие войска


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.