Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Задержан третий подозреваемый по делу о пропаже Якжиной

  • Задержан третий подозреваемый по делу о пропаже Якжиной
  • Смотрите также:

Сотрудникам правоохранительных органов столицы удалось задержать третьего подозреваемого по делу о безвестном исчезновении режиссера Тамары Якжиной. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

Ведомство уточнило, что задержанный - житель столицы 1963 года рождения. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

Life News утверждает, что подозреваемый был задержан благодаря показаниям двух других фигурантов дела. По сведениям телеканала, он проживал по соседству с Якжиной и является ее непосредственным убийцей. Однако в совершении преступления не сознается и отказывается давать показания. Источник этой информации не раскрывается.

Режиссер Тамара Якжина, известная документальными фильмами о Папе Римском Иоанне Павле II и переводами его стихов, пропала предположительно в середине марта. До настоящего времени она домой не вернулась. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и части 3 статьи 30 части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Следствие отрабатывает несколько версий произошедшего, в том числе и мошенничество с жильем, принадлежащем Якжиной.

На прошлой неделе стало известно о задержании двоих подозреваемых по делу. Решением суда они помещены под арест на два месяца. Установлено, что один из них ранее был судим за мошенничество с недвижимостью.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Задержан третий подозреваемый по делу о пропаже Якжиной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.