Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Дальнем Востоке прошли учения по защите энергообъектов от пожаров

  • На Дальнем Востоке прошли учения по защите энергообъектов от пожаров
  • Смотрите также:

ОАО «РАО Энергетические системы Востока» провело командно-штабные учения для специалистов генерирующих и сетевых компаний Дальнего Востока по защите энергообъектов в пожароопасный период, сообщает «РАО ЭС Востока».

С таянием снега во многих регионах РФ осложнилась пожароопасная обстановка. В Сибири и в Забайкалье в последние дни бушуют природные пожары, перекинувшиеся на несколько десятков населенных пунктов, более 5 тысяч человек остались без крова, 23 человека погибли. В понедельник в связи с риском возникновения природных пожаров и палов в Амурской области объявлен режим ЧС. На территории 25 районов области введен особый противопожарный режим. Также противопожарный режим введет на всей территории Приморья.

По легенде тренировки, сразу в нескольких регионах Дальнего Востока возникли сильные лесные пожары, которые угрожали сетевым объектам в Амурской области, Приморском и Камчатском краях, Республике Саха (Якутия). Одновременно произошли внезапные возгорания вблизи генерирующих объектов — Камчатской ТЭЦ-2 и Хабаровской ТЭЦ-3, — говорится в сообщении.

В этих условиях специалисты диспетчерских служб компаний, сотрудники сетевых районов и электростанций должны были максимально быстро оповестить смежные службы о ЧС, принять совместные решения по устранению угроз объектам энергетики. По итогам учений их участникам была выставлена оценка «хорошо». В учениях приняли участие специалисты ОАО «ДРСК», ОАО «ДГК», а также ОАО «Камчатскэнерго» и ОАО АК «Якутскэнерго».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку На Дальнем Востоке прошли учения по защите энергообъектов от пожаров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.