Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Не жизнь, а сказка: дроны будут работать за нас

  • Не жизнь, а сказка: дроны будут работать за нас
  • Смотрите также:

Дроны на молочных фермах? Это может звучать забавно, но студент Университета Западной Австралии Мэтью Роуботтом считает, что высокотехнологичные машины могут быть полезны для очень занятых фермеров. Он исследует эффективность дронов, или беспилотных летательных аппаратов, для мониторинга роста биомассы пастбищных угодий на молочных фермах. Мэтью, родом из Банбери, с отличием защитил диссертацию в области сельскохозяйственных наук и выиграл национальный западный молочный грант для дальнейших исследований.

Пастбище - одна из самых дешевых форм корма на молочной ферме, и культивирование хорошего роста пастбищ на ферме является ключевым элементом построения бизнеса, который максимизирует доходность и является стабильным в долгосрочной перспективе. «Существуют различные способы оценки роста пастбищ, наиболее распространенным является визуальная оценка на основе опыта, - сказал Мэтью. - Цель моего проекта заключается в разработке быстрого способа оценки пастбищной биомассы и повышении эффективности управления пастбищными угодьями.

Дроны открывают возможность создания интеллектуального визуального точного инструмента, который будет информировать фермеров о количестве имеющегося корма. В конечном счете, я надеюсь, что мой исследовательский проект покажет преимущества беспилотных летательных аппаратов в качестве метода неинвазивного управления пастбищами, требующего минимальных усилий и дополнительного обучения». Проект Мэтью будет расположен на фермах Родвелла, исследования будут проводиться в течение следующих трех месяцев и закончатся в июле.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Не жизнь, а сказка: дроны будут работать за нас


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.