Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Главный ожоговый хирург России прибыл в Хакасию

  • Главный ожоговый хирург России прибыл в Хакасию
  • Смотрите также:

Главный комбустиолог (ожоговый хирург) России Андрей Алексеев прибыл в Красноярский ожоговый центр, чтобы провести консилиум с врачами по поводу состояния пострадавших на пожарах в Хакасии, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Красноярской краевой клинической больницы Ирина Кочеткова.

В воскресенье в Хакасии из-за сильного ветра, порывы которого достигали 30 метров в секунду, резко обострилась пожароопасная обстановка. Огонь охватил более 20 населенных пунктов. Около 5 тысяч человек остались без жилья. По последним данным, погибли 23 человека. Следственный комитет РФ после пожаров в Хакасии возбудил пять уголовных дел.

По словам Кочетковой, в настоящее время в ожоговом центре находятся десять пострадавших — во вторник в реанимацию из Абакана авиация доставила еще одну женщину в тяжелом состоянии.

Она подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, у женщины ожоги тела 3 степени, площадь покрытия составляет от 20%. К нам прибыл Алексеев, главный ожоговый хирург России. Он проведет консилиум с врачами, будет обсуждаться вопрос о возможной отправке части пострадавших в Москву, — сказала Кочеткова.

На утро среды в реанимации ожогового центра находятся пять человек, остальные пятеро — две женщины и трое мужчин с различными ожогами — находятся в отделении, один из них пребывает в стабильно тяжелом состоянии.

Последствия пожаров в Хакасии. Поселок Шира, апрель 2015http://ria.ru/photolents/20150413/1058236007.htmlПоследствия пожаров в Хакасии


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Главный ожоговый хирург России прибыл в Хакасию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.