Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Надбавка за древность

  • Надбавка за древность
  • Смотрите также:

В Узбекистане вступил в силу закон о надбавке к пенсии для лиц, достигших 100 лет. Президент Ислам Каримов подписал сегодня соответствующий указ.

Долгожителям в Узбекистане отныне гарантируется прибавка к пенсии. Тем, кто достиг векового возраста, к пенсии ежемесячно будут прибавлять сумму в размере одной минимальной зарплаты. Указ под названием «О дополнительных мерах по дальнейшему усилению социальной защиты и материальной поддержки старшего поколения» вступил в силу незамедлительно. Документ принят в рамках Года «внимания и заботы о старшем поколении» в целях «оказания должного внимания лицам, достигшим возраста 100 лет и более, а также усиления адресной социальной защиты и материальной поддержки пенсионеров, ветеранов войны и трудового фронта 1941-1945 годов».

Также документ содержит новый перечень лиц, которым полагаются льготы и ежемесячные компенсации по оплате услуг ЖКХ, все выплаты привязаны к размерам минимальных заработных плат. Тем не менее, закон также предполагает полную инспекцию пенсионных и льготных начислений. Излишки в выплатах пенсий и пособий будут списаны с лиц, достигших 75-летнего возраста.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Надбавка за древность


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.