Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперты раскрыли подробности Парада Победы

  • Эксперты раскрыли подробности Парада Победы
  • Смотрите также:

Парад на Красной площади, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне обещает стать одним из самых масштабных мероприятий своего рода. Тысячи участников, сотни единиц военной техники и авиации, ожидается показ ранее засекреченных образов - танков, САУ, БТРов, БМП и бронированных автомобилей.

Самая яркая часть парада - движение механизированной колонны. Ее численность составит около 200 машин. Еще полсотни единиц военной техники отнесены к категории запасных, на случай поломок и непредвиденных ситуаций.  Каким будет окончательный перечень представленных машин окончательно неизвестно, но большинство экспертов, сходятся во мнении, что существенную часть колонны составит новая военная техника. На репетициях все премьерные образцы зачехлены. Во всей красе, новейшие машины зрители впервые увидят только в день Победы на Красной площади.

Танк  Т-14 «Армата»

 Главная новинка, которую ожидают увидеть большинство экспертов - это танк пятого поколения на тяжелой платформе «Армата» Т-14. Его точные характеристики засекречены. В открытых источниках сообщается, что у танка «необитаемая башня», специальная бронекапсула, в которой расположится экипаж. Также говорится о новой мощной и многослойной  броне и ра 1487f диоэлектронике, позволяющей контролировать более полусотни целей на дистанции в 100 километров. «Известно, что на танки будет устанавливаться новая пушка 2А82, калибра 125 мм. Ее характеристики превышают показатели не только ныне существующей  отечественной пушки этого колибра, но и западных изделий. Сейчас образцовой считается 120 мм пушка немецкой фирмы «Рейнметалл». Российская новая пушка превосходит ее по основным параметрам  на 20-50%», - рассказал военный эксперт, полковник запаса Владимир Мураховский. Планируется, что на базе платформы «Армата» будет выпускаться целая серия техники от БТРов до самоходок.

 САУ «Коалиция-СВ»

Об этой новинке парада известно крайне мало. Сообщается, что создана она на базе «Арматы» и должна стать своеобразной вершиной российской артиллерии.  Эксперты пишут о первоначальных планах по созданию двухствольного варианта «Коалиции», однако есть данные, что от этой идеи в конце отказались. Гаубица способна поражать любые наземные цели на дальности до 70 километров, при этом подготовка к стрельбе занимает около одной минуты. В открытых источниках сообщается о дистанционной системе управления огнем и так же необитаемом боевом модуле.

Бронетранспортер ВПК-7829 «Бумеранг»

Новейший отечественный бронетранспортер ВПК-7829, «Бумеранг», так же собираются впервые продемонстрировать на Параде Победы 9 мая. Машина обещает стать лучшей в мире среди колесных БТР. По некоторым данным она имеет защиту от противотанковых гранат, артиллерии малого калибра. Специальная конструкция днища и внутренняя компоновка обеспечит «Бумерангу» повышенную противоминную защиту. Так же военные эксперты сообщают, что у нового БТР люки для выхода десанта будут располагаться не по бокам, как было у БТР-80, а в кормовой части машины. «Старые БТРы еще советской разработки, имеют низкую противоминную защиту, и ее нельзя было повысить модернизацией, тут требовался новый корпус. У БТР на базе «Бумеранга» уровень защиты будет гораздо выше. Это обеспечивается специальной формой днища и внутренней компоновкой, в частности, подвеской кресел экипажа к потолку», - отметил военный эксперт Илья Крамник. Предполагается, что вооружением БТР станет  пулемет, гранатомет и систем противотанковых управляемых ракет.

БМП «Курганец-25»

Сверхновый БМП «Курганец-25» еще одна ожидаемая новинка парада Победы в Москве. По данным экспертов это будет первая боевая машина пехоты, в которой, как и у «Арматы» экипаж будет отделен от блока с боеприпасами. Сообщается и о новом комплексе активной защиты, способной сохранить БМП от попадания танковых бронебойных снарядов, при этом боевая машина пехота сохранит возможность преодолевать водные преграды. «В необитаемом боевом модуле «Эпоха» будет установлен комплекс вооружения: 30-ти мм. пушка, спаренные пулемет, пусковые противотанковые ракетные установки», -  сообщил   военный эксперт, полковник запаса Владимир Мураховский. Так же открытые источнки сообщают, что система позволит  атаковать одновременно сразу две цели, в то числе и воздушные. БМП «Курганец-25» станет основой для создания целой линейки машин от командно-штабных до санитарных.

 БТР МДМ «Ракушка»

Впервые 9 мая на Красной площади появится и БТР МДМ «Ракушка» Основная задача  машины - доставка десантников к переднему краю фронта. Благодаря увеличенным габаритам, БТР может перевозить до 13 человек.  Если прошлую модель десантного БТР по вместимости сами бойцы сравнивают  с легковым автомобилем, то теперь это уже настоящий хорошо бронированный микроавтобус. «Она очень маневренная, управление гораздо легче, как на велосипеде и им очень просто управлять», -  отмечают сами военные. Известно, что машина преодолевает водные препятствия. «Ракушка» значительно отличается от  предшествующей модели -  мощностью,  скоростью и технической начинкой. Усложнилось и устройство БТР: от дистанционно управляемого пулемета до новейших электронных систем контроля и навигации.  Вооружение ракушки два пулемета калибра  7.62 мм, так же имеется система дымовой защиты «Туча»

 БРК «Бастион»

 Впервые широкая публика увидит на параде в Москве и береговой ракетный комплекс «Бастион». Он позволяет защитить сотни километров береговой территории.  Развертывание комплекса занимает окло 5 минут,   интервал между стартами ракет – считаные секунды. Благодаря установленной на комплексе ракете «Яхонт», можно уничтожать практически любые классы кораблей.  «Эти ракеты сверхзвуковые, их скорость составляет 2,6 маха. Ракета очень высокоманевренная, со сложным маршрутом полета. Она набирает до высоту в 15000 метров, а потом пикирует и идет на высоте 10-15 метров над уровнем моря. Ее трудно обнаружить на фоне морской волны средствами радиолокации. Когда первая ракета захватывает цель, она передает информацию другим. Таким образом, ракеты «Оникс» как бы распределяют цели между собой», - объяснил  временный эксперт -  Александр Мозговой. Известно, что одно из подразделений «Бастионов» обеспечивает безопасность Крыма.

 Авиация

 Парадный строй авиации в небе над Москвой 9 мая составят 150 самолетов и вертолетов. Правда новейший истребитель пятого поколения Т-50 увидеть в день Победы не получится, Минобороны исключило его из летной части парада. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на источник в военном ведомстве. «Вместо Т-50 флагманом воздушной части парада станет Су-35 - самый новый самолет ВВС России», - говорится в материале интернет- издания. Решение исключить Т-50 из воздушной программы Парада Победы, согласно данным портала, было продиктовано требованиями безопасности - самолет еще не прошел государственные испытания, не принят на вооружение ВВС. Завершением воздушной части парада станет пролет группы штурмовиков Су-25, с дымами цвета российского флага.

По оценкам экспертов, российские парады имеют свои собственные традиции и значительно отличаются от подобных мероприятий на Западе. «Наши европейские партнеры постоянно говорят, что дескать русские ходят «прусским шагом» с оттягиванием носочка с особой постановкой ноги. На западе такого шага нет, слитности коробок нет, да и вообще нет такого понятия - коробка. Мы показываем, что у нас есть люди, которые готовы защитить страну, они же показывают, какие они хорошие. Посмотрите, как ходят американские подразделения, они не слишком отличаются от африканских, у них нет слитности, нет четкости в движении», - убежден военный эксперт Михаил Тимошенко.

Эксперты убеждены - сам парад будет иметь серьезное внутреннее и внешнеполитическое значения для России. «Это не просто боевая техника проедет. Это свидетельство того, что наша оборонная промышленность и наша армия совершили определенный прорыв , что у нас действительно появляется новая боевая техника, превосходящая западную. Этот парад будет вселять уверенность в том, что те завоевания, которые оставили нам ветераны - наш отцы и деды будут надежно защищены», - убежден военный обозреватель Виктор Литовкин. Он так же считает, что парад своеобразное послание зарубежным партнерам.

 «Мы никого не собираемся пугать, пусть они сами делают выводы из того, что увидят. Мы просто демонстрируем нашу силу и мощь. Наши «закадычные друзья» должны знать с чем столкнутся не дай бог», - заключил эксперт.

По данным специалистов на западе парады с показом военной техники, тем более тяжелой, не практикуются, в Париже на параде появляется только колесная военная техника, но не танки «Леклерк». «У американцев особо технику не возят, там народу это не интересно, они больше любят смотреть на своих солдат. Один американец мне говорил, - если мы будем показывать свои танки, то это как бы намек на то, что мы будем отражать наступление русских», - рассказал военный эксперт Михаил Тимошенко.

 В России 9 мая на парады Победы выйдут около 80 тысяч человек и почти две тысячи единиц техники, свыше двухсот летательных аппаратов и 51 военный корабль. Парады пройдут в 28 городах страны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Эксперты раскрыли подробности Парада Победы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.