Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Площадь лесных пожаров в Бурятии утроилась

  • Площадь лесных пожаров в Бурятии утроилась
  • Смотрите также:

Площадь лесных пожаров в Бурятии за сутки увеличилась в три раза, до 1,4 тыс. гектаров, сообщили в среду в республиканском агентстве лесного хозяйства (РАЛХ).

Режим ЧС введен на территории Баргузинского, Кижингинского, Кяхтинского, Хоринского, Еравнинского и Заиграевского районов, — сказала пресс-секретарь РАЛХ Александра Егорова. Горят леса Джидинского, Закаменского, Курумканского, Мухоршибирского, Тарбагатайского и Селенгинского районов.

По словам Егоровой, за сутки возникло 32 новых очага на общей площади более 242 гектаров, в то время как 17 очагов на общей площади более 376 гектаров было ликвидировано. Сейчас в регионе зарегистрирован 41 лесной пожар.

Причиной возникновения пожаров становятся несанкционированные сельхозпалы, — добавила Егорова.

Возгорания тушат более 660 сотрудников лесной охраны и местные жители, в некоторые районы направлены парашютисты-пожарные. Задействовано 96 пожарных машин, 23 единицы тяжелой техники. В Кижингинский район совершили вылеты самолеты Ил-76, которые произвели сбросы воды на крупные очаги.

С начала пожароопасного сезона — с первых чисел апреля — в республике зарегистрировано 147 очагов на общей площади более 3,2 тыс. гектаров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Площадь лесных пожаров в Бурятии утроилась


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.