Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пожары в Приамурье не угрожают космодрому «Восточный»

  • Пожары в Приамурье не угрожают космодрому «Восточный»
  • Смотрите также:

Природные пожары в Приамурье, где объявлен режим ЧС, не угрожают стратегическим объектам — космодрому «Восточный» и нефтепроводу ВСТО, сообщает правительство области.

Природные пожары не угрожают объектам строящегося космодрома «Восточный». Возгораний не зарегистрировано и в районах прохождения нефтепровода ВСТО. В данный момент пожары не представляют угрозы для заповедников. В Зейском заповеднике еще лежит снег. В Норском — пожаров нет, организовано дежурство. Возгорание зарегистрировано в Хинганском районе на территории одного гектара. На тушении работают восемь егерей и две автомашины, — сказал заместитель начальника ГАУ «Амурская авиабаза» Сергей Панюков.

За прошедшие сутки на тушении пожаров было задействовано 459 человек, 77 единиц техники. К борьбе с возгораниями привлекли три воздушных судна (АН-2, МИ-8Т). Действующими остаются 15 природных пожаров на общей площади около 7 тысяч гектаров, 11 пожаров потушено. На ликвидацию палов за прошедшие сутки подразделения выезжали 56 раз. Противопожарные подразделения оперативно реагировали на любые возгорания, представляющие опасность для населенных пунктов области.

С таяньем снега во многих регионах РФ осложнилась пожароопасная обстановка. В Сибири и в Забайкалье в последние дни бушуют природные пожары, перекинувшиеся на несколько десятков населенных пунктов, более 5 тысяч человек остались без крова, 23 человека погибли. В понедельник в связи с риском возникновения природных пожаров и палов в Амурской области объявлен режим ЧС. На территории 25 районов области введен особый противопожарный режим. Также противопожарный режим введен на всей территории Приморья.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Пожары в Приамурье не угрожают космодрому «Восточный»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.