Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд проверит законность ареста обвиняемого в убийстве Немцова

  • Суд проверит законность ареста обвиняемого в убийстве Немцова
  • Смотрите также:

Мосгорсуд в среду рассмотрит жалобу на арест Хамзата Бахаева — одного из обвиняемых по делу об убийстве политика Бориса Немцова, сообщили РИА Новости в суде.

Это уже вторая жалоба Бахаева на арест. Первое решение Басманного суда апелляционная инстанция отменила из-за нарушений УПК, так как суд рассмотрел ходатайства следствия об аресте сразу трех фигурантов дела.

В настоящий момент по делу задержаны пять человек — предполагаемый убийца Заур Дадаев, а также братья Анзор и Шадид Губашев, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Арест Дадаева и Анзора Губашева Мосгорсуд признал законным и обоснованным.

Предполагаемый исполнитель убийства Дадаев первоначально дал признательные показания не только против себя, но и остальных задержанных, однако в суде он от них отказался, заявив, что признал вину под давлением.

Немцов, застреленный в центре Москвы в ночь на 28 февраля, занимал в 1990-х ряд высоких постов в правительстве РФ, в нулевых годах перешел в оппозицию.

Следствие рассматривает несколько версий, включая заказное убийство. Как сообщалось, одна из них связана с исламско-экстремистским следом — есть сведения о том, что Немцов получал угрозы в связи с его позицией относительно расстрела журналистов редакции журнала Charlie Hebdo в Париже. Тем не менее официально обвинение предъявлено по статье УК РФ «Убийство по найму, совершенное группой лиц по предварительному сговору», вопрос религиозной ненависти в обвинении не упоминается.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Суд проверит законность ареста обвиняемого в убийстве Немцова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.