Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Алишер Усманов отдал 1,5 млн евро итальянским властям

  • Алишер Усманов отдал 1,5 млн евро итальянским властям
  • Смотрите также:

Третий богатейший человек России Алишер Усманов взял на себя финансирование работ по реставрации древнеримской базилики Ульпия. Данные руины, по словам бизнесмена, являются одной из крупнейших и важнейших гражданских построек Древнего Рима.

Итальянские власти с энтузиазмом приняли пожертвование от Усманова. Для Рима частой практикой является привлечение и использование частного капитала в финансировании реставрации памятников и старинных зданий. Италия принимает любую помощь в связи с дефицитом бюджета Министерства культуры, который вызван экономическим спадом страны.

Сама базилика является наследием императора Траяна (98-117 годы Н. Э.), ее размер составляет 117 на 55 метров. Колонны высотой 50 метров поддерживали крышу, которая не сохранилась до наших дней.

По версии Forbes, Усманов является третьим богатейшим человеком России, его состояние насчитывает 18,6 миллиардов долларов США. Он не впервые выступает борцом за сохранение итальянских памятников Древнего Рима и выделяет средства на реставрацию и благоустройство. Предыдущее его пожертвование было немного меньше – 500 тысяч евро на общие нужды. По сообщению итальянских СМИ, это пожертвование будет потрачено на восстановление фонтана Диоскуров у Квиринальского дворца и зала дворца Палаццо деи Консерватори, который является частью Капитолийского музея.

Ранее, в феврале, Усманов предоставлял Российскому футбольному клубу льготный кредит на сумму 400 млн рублей, приобрел в конце 2014 года золотую нобелевскую премию Джеймса Уотсона за 4,7 млн долларов и затем подарил ее бывшему владельцу. Уотсон потратил деньги Усманова на благотворительность. На момент 2013 года Усманов пожертвовал на благотворительность суммарно 194 миллиона долларов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Алишер Усманов отдал 1,5 млн евро итальянским властям


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.