Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Доход Матвиенко в 2014 году составил более 160 млн рублей

  • Доход Матвиенко в 2014 году составил более 160 млн рублей
  • Смотрите также:

Доход спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко в 2014 году составил более 160 млн рублей.

По сведениям о доходах и имуществе, опубликованным во вторник на сайте Совфеда, председатель верхней палаты в 2014 году заработала 160 млн 361 тыс. рублей, в том числе более 150 млн от продажи квартиры и машиноместа в Москве.

Супруг Матвиенко в 2014 году получил 1 млн 882 тыс. рублей. В его собственности находятся жилой дом, земельный участок под строительство жилого дома для сезонного проживания и две трети доли квартиры.

В 2013 году совокупный доход семьи Матвиенко составлял более 4,8 млн рублей, из которых 3,05 млн заработала спикер Совета Федерации.

На 1 января 2014 года в собственности Матвиенко находились дачный земельный участок и две квартиры (209 кв м и 290 кв м). Она также владеет дачей, хозяйственным блоком и машиноместом, еще одна дача и одно машиноместо находится в ее пользовании. Спикеру также принадлежит автомобиль Шевроле-Нива.

Какие доходы у заместителей спикера

Как следует из опубликованной на сайте СФ информации о доходах членов Совета Федерации, доходы заместителей председателя Совета Федерации составили в прошлом году от 3,9 млн до 14 млн рублей. 

Самым богатым из заместителей Валентины Матвиенко, как и годом ранее, оказался Евгений Бушмин: он задекларировал годовой доход в размере 14 млн рублей, его супруга в 2014 заработала чуть более 700 тыс. рублей. Они также владеют тремя земельными участками, домом, четырьмя квартирами (одна в пользовании) и автомобилями Mercedes-Benz и Nissan.

Зампред СФ Юрий Воробьев, который также возглавляет комиссию палаты по проверке достоверности сведений о доходах и расходах, разместился на второй позиции в личном зачете с 4,8 млн рублей. Однако по совокупному доходу семьи он обгоняет всех вице-спикеров, вместе взятых, поскольку супруга сенатора в 2014 году заработала 47 млн рублей. Парламентарию и его жене также принадлежат четыре земельных участка под ИЖС, два дома, квартира, гараж и спортивно- оздоровительный блок в стадии строительства. Кроме того, в декларации Воробьева значатся автомобиль Range Rover, мотоцикл Harley и снегоход, супруга сенатора владеет автомобилем Mercedes Е300.

Галина Карелова, заместитель председателя СФ, курирующая социальный блок, в 2014 году заработала 4,3 млн рублей, ей принадлежит квартиры площадью 158,7 кв. м, а также парковочное место. При этом автомобиля или другого движимого имущества сенатор, согласно декларации, не имеет.

Вице-спикер Ильяс Умаханов задекларировал доход в размере 3,9 млн рублей, три участка под ИЖС и две квартиры, которыми он владеет вместе с супругой. Транспортных средств среди имущества вице-спикера и членов его семьи не значится.

Самые богатые

В число сенаторов с самым высоким доходом вошли сенатор от Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) Виктор Пичугов и член СФ от Камчатского края Валерий Пономарев. Каждый из парламентариев в 2014 году заработал более 360 млн рублей.

Пичугов по итогам 2014 года заработал более 363,5 млн рублей, что, однако, меньше чем в 2013 году, когда доходы сенатора составили около 523,6 млн рублей.

На 1 января 2015 года Пичугову принадлежало 4 земельных участка, 4 жилых дома, в том числе один в Великобритании, 5 квартир, в том числе одна в Монако. В пользовании сенатора также находятся два лесных участка в РФ, а в его автопарке - 4 автомобиля (Bentley, Lexus, Land Rover, Maybach) и один автоприцеп. В собственности супруги сенатора одна квартира и автомобиль Porsche Cayenne.

Доход Валерия Пономарева (Камчатский край) в 2014 году составил около 362,6 млн рублей (в 2013 году около 408 млн). Доход супруги сенатора составил чуть более 10 млн рублей. В собственности сенатора на 1 января 2015 года находилось две квартиры и три нежилых помещения. В собственности Пономарева находятся два автомобиля Bentley, отечественный автомобиль ГАЗ-21, а также Porsche Cayenne и Ferrari.

Сенатор Александр Верховский (Сахалинская область) задекларировал по итогам 2012 года доход в размере около 207 млн рублей (в 2013 году - 256,5 млн рублей), доход жены составил около чуть более 4,4 млн (в 2013 году 5 млн рублей). По данным на 1 января 2014 года, супруги Верховские владеют двумя домами и земельными участками, в том числе одним в Италии. В собственности сенатора также имеется квартира площадью 369,6 кв м, у его супруги на 1 января 2014 года в собственности находится квартира площадью 227,7 кв м. Автопарк, принадлежащий сенатору, включает в себя два автомобиля Lexus и автомобиль Toyota Land Cruiser.

Прошлогодний лидер - представитель Чукотского автономного округа Ефим Малкин, - заработавший тогда почти 1 млрд рублей, в этом году существенно снизил свой доход: он заработал чуть более 61 млн рублей. По состоянию на 1 января 2015 года Малкину принадлежало несколько земельных участков, в том числе два во Франции, и несколько домов и построек. Также в пользовании сенатора находится квартира площадью 77,6 кв м. В автопарке у супругов Малкиных тр 14016 и автомобиля Mercedes-Benz, один Porsche и Bentley.

Сколько заработали сенаторы от Крыма

Доходы членов Совета Федерации от Крыма и Севастополя в 2014 году составили от 1,2 млн до 4,3 млн рублей.

Сергей Цеков, который имеет наибольший сенаторский стаж среди членов Совфеда от Крымского федерального округа, задекларировал годовой доход в размере 4,3 млн рублей, ему и супруге принадлежат три участка под ИЖС, три жилых дома, шесть квартир (одна в пользовании) и два гаража. Цеков также владеет автомобилем ВАЗ-21063.

Сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди в 2014 году заработала чуть более 3 млн рублей, ее супруг - 702,5 тыс. рублей. Сенатору также принадлежат семь квартир, два дома, нежилое помещение и автомобиль Mercedes-Benz ML 350. Еще одной квартирой площадью 132 кв. м она владеет вместе с супругом и двумя несовершеннолетними детьми.

Андрей Соболев, член Совфеда от исполнительной власти Севастополя, задекларировал годовой доход в размере 1,4 млн рублей, ему и супруге принадлежат два дачных участка, четыре квартиры (две в пользовании), а также автомобиль Skoda Superb.

Представитель заксобрания Севастополя Ольга Тимофеева в прошлом году заработала 1,2 млн рублей, ей принадлежит участок в садовом товариществе, две квартиры, гараж и автомобиль Mazda 6.

Обязанности чиновников о распространении данных

Согласно Федеральному закону О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации все члены Совета Федерации к 1 апреля сдали справки о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. 14 апреля эти сведения были опубликованы на сайте палаты в разделе Кадровое обеспечение.

Требование о предоставлении и размещении в СМИ сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих государственные должности РФ, федеральных госслужащих и членов их семей на официальных сайтах федеральных госорганов и госорганов субъектов РФ действует с 2009 года. В 2013 года вступил в силу закон, согласно которому чиновники и парламентарии должны отчитываться не только о доходах, но и о крупных тратах, если сумма сделки превышает общий доход госслужащего и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки. С 2013 года также действует запрет на владение чиновниками, парламентариями и кандидатами на выборные посты банковских счетов, финансовых инструментов за рубежом. Иметь недвижимость за рубежом этой категории граждан разрешается при условии ее декларирования вне зависимости от стоимости.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Доход Матвиенко в 2014 году составил более 160 млн рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.