Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Алексей Герман-младший: мы стали жить перебежками

  • Алексей Герман-младший: мы стали жить перебежками
  • Смотрите также:

С одной стороны, все время слышишь от множества людей определенных ценностей прямым текстом, что Сталин был прав, что надо всё запретить, всех наказать. От нас требуют отказаться от собственных мыслей, слов, чувств, от понятия индивидуальности, так как это теперь вещь излишняя, а мировоззрение приветствуется только согласованное и разрешённое. И весь мир у них враги, и все проблемы решаются вводом войск или отключением газа. А культура для них прекрасна, только если возвышенна и с балалайками. Спортсмены теперь разбираются и в театре, и в науке, не потому что они в чем-то понимают, а потому, что они патриотические спортсмены. Вообще новая градация выстроилась: писатель-патриот значимее, чем писатель, которого читают, например. 

С другой стороны, фейсбучные сардукары демократии, мало на что способные, не замечают мертвых детей в Донецке или в Луганске, но при этом невероятно публично заламывают руки от мертвых карикатуристов за тысячи километров. И с броневика в фейсбуке требуют размышлять и говорить только как принято, разглагольствуют о демократии, отрицая при этом саму возможность различия во мнениях. Не способные объединиться, не способные даже попытаться понять такую простую вещь, что мнения бывают разные. Громкоголосые. Безапелляционные. И у этих своя градация: настоящий демократ это тот, который поливает всех вокруг, а особенно товарищей. И не дай Бог позволить кому-то сказать хоть что-то иное, сразу стучат в фейсбуке на весь свет, что кого-то там купили. Где здесь демократия?

Одни теперь оскорбляются по любому поводу, всё задевает их тонкие чувства, ведь все теперь невероятно религиозные, при этом жертвы Гулага у них сами виноваты, хотя тех же священников там не счесть сколько погибло. Другие же падают в обморок или шипят, если ты посмеешь сказать, например, что встречал много достойных офицеров или усомнишься, что в Одессе люди в сами себя поджигали.

Ненавижу и тех, и других. Живем перебежками. Встречаешь нормального здорового человека и страшно радуешься. Такая редкость, если человек хоть как-то пытается жить не логикой стаи, не логикой чужих мыслей. Пытается разобраться в чем-то, сам думать, а не строем ходить. И таких людей ведь много, только ощущение, что они попрятались. Редко говорят. Мало. А зря.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Алексей Герман-младший: мы стали жить перебежками


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.