Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Думе заинтересовались зарубежными турне Венедиктова

  • В Думе заинтересовались зарубежными турне Венедиктова
  • Смотрите также:

Незадолго до своей трагической гибели Борис Немцов заявил о резком падении в минувшем кризисном году нефте- и газодобычи.

Наверное, ему можно было верить: тема знакомая, как-никак в лихие ельцинские времена поработал и топливным министром.

Казалось бы, кому, как не его другу - главреду «Эха Москвы» А.Венедиктову заняться, что называется, поиском резервов? А зачем тогда «Газпрому» эта убыточная радиостанция? Зачем он вообще содержит этот непрофильный актив?

Как отмечали СМИ, Алексея Алексеевича отнюдь не заинтересовали провалы «Газпрома», который платит ему «нехилую», по его же словам, зарплату. В прошлом году его все больше прельщали зарубежные турне по европейским столицам в сопровождении 23-летней  помощницы Леси Рябцевой.  

Заинтересовались ими и в Госдуме. И вот какой депутатский запрос только что направил член фракции КПРФ Иван Никитчук на имя главы «Газпрома» А.Б.Миллера. Тот является также и председателем Совета директоров ОАО «Газпром-Медиа» - владельца радиостанции. А, значит, в той или иной мере определяет ее редакционную и финансовую политику и отвечает за нее.

Председателю правления ОАО «Газпром»,

Председателю Совета директоров ОАО «Газпром-Медиа»

А.Б. Миллеру

 Уважаемый Алексей Борисович!

Судя по публикациям в СМИ, минувший кризисный для страны год и повсеместно введенный режим экономии бюджетных средств никак не отразились на зарубежных поездках главного редактора ЗАО «Эхо Москвы» А.Венедиктова и его помощницы О.Рябцевой. Таких загранкомандировок в 2014 г. было несколько. 

Так, одна из них предпринята в июле в Израиль к предпринимателю В.Гусинскому, который, как известно, в 2000 г. скрылся от российского правосудия и находится в федеральном розыске.

Своеобразный отчет об этой поездке размещен на сайте радиостанции 14 июля 2014 г. «Краем глаза: Гусинский», http://echo.msk.ru/blog/lejsya/1359402-echo.

Другая зарубежная поездка этими лицами совершена в декабре в Цюрих для получения интервью у помилованного заключенного М.Ходорковского, выступающего сегодня с планами «дворцового переворота» в России и собственного прихода к власти в качестве «антикризисного менеджера». Это интервью размещено на сайте радиостанции 13 декабря 2014 г.

( http://echo.msk.ru/programs/focus/1453652-echo ).

Как показывают новые публикации в СМИ, в конце марта с.г. г-н Венедиктов снова совершил две поездки - в Израиль к В.Гусинскому и в Цюрих к М.Ходорковскому.

В этой связи моих избирателей интересует: в чем производственная для «Газпрома» необходимость зарубежных поездок главного редактора «Эха Москвы» А.Венедиктова и его секретаря О.Рябцевой к указанным деятелям и последующих интервью с ними? В какую сумму обошлись их вояжи?

 Кто подписывал такие командировки, чем они обосновывались и кем оплачивались - непосредственно редакцией радиостанции «Эхо Москвы», бухгалтерией ОАО «Газпром-Медиа» или не оплачивались вовсе?

Заранее благодарен за ответ.

 С уважением,

Депутат Государственной Думы РФ

И.И.Никитчук  

 9 апреля 2015 г.

Конечно, это депутатское обращение нужно обязательно предать огласке. По двум причинам. Чтобы, во-первых, его в «Газпроме» не «заиграли». Там это очень наловчились делать. И, во-вторых, чтобы общественность, избиратели, читатели взяли его исполнение, как говорится, под свой  контроль.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Думе заинтересовались зарубежными турне Венедиктова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.