Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент Словакии обвинил Россию в расколе ЕС

  • Президент Словакии обвинил Россию в расколе ЕС
  • Смотрите также:

На пресс-конференции в Братиславе Киска акцентировал внимание журналистов и политиков на расколе мнений о санкциях против России, введенных в связи с кризисом на Украине и присоединением Крыма. По его словам, Россия намеренно пытается подорвать единстве мнений в ЕС и ослабить единстве между членами Союза.

«Мы можем ясно видеть российские попытки ослабить единство между странами — членами ЕС», — отметил Киска.

Его поддержал премьер-министр Словакии Роберт Фицо, выступив в заявлением о том, что за нарушение Минских договоренностей ответственно не только украинское правительство, но и в равной степени сторона ополчения. Фцио отметил, что он не собирается подрывать единство Евросоюза, подобно России, однако, упомянул, что, поскольку санкции приняли взаимный характер, они начинают приносить лишь вред обеим сторонам.

Андрей Киска и ранее выступал с категоричными заявлениями, утверждая, что Россия намеренно способствует разжиганию конфликта между Киевом и ополчением, извлекая из этого различные выгоды.

Предложения вносятся в ключе запланированного на июнь саммита Евросоюза, где будет обсуждаться вопрос о продлении экономических санкций против России, которым уже исполнится год с момента их официального введения. Тем не менее, официально Словакия выступает против продления санкций, наряду с такими странами как Греция, Венгрия, Испания, Кипр, Австрия и Италия. Однако, для решения Евросоюза потребуется единогласное мнение всех 28 его членов, и в данный момент обостряется борьба за лоббирование интересов отдельных стран.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Президент Словакии обвинил Россию в расколе ЕС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.