Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МВФ с пессимизмом смотрит на российскую экономику

  • МВФ с пессимизмом смотрит на российскую экономику
  • Смотрите также:

Международный валютный фонд (МВФ) ожидает, что по итогам 2015 года российская экономика сократится на 3,8 процента. Соответствующая информация содержится на сайте фонда. Ранее МВФ прогнозировал 3-процентное падение ВВП.

В сообщении отмечается, что на российскую экономику все еще оказывают влияние подешевевшие энергоносители и геополитическая напряженность. Фонд ожидает, что в 2016 году экономический спад в России составит 1,1 процента (в прошлом прогнозе говорилось о падении ВВП на 1 процент).

Инфляция, по оценке МВФ, достигнет 17,9 процента в 2015 году и 9,8 процента в 2016-м.

Ранее, 13 апреля, банк Morgan Stanley улучшил прогноз по России: в 2015 году экономика сократится на 5 процентов, а в 2016-м — на 1,8 процента. Ранее он предсказывал падение ВВП на 5,6 и 2,5 процента соответственно.

Прогноз был пересмотрен по трем причинам. Во-первых, из-за смягчения денежно-кредитной политики Центробанка. Во-вторых, благодаря корректировке прогноза по нефти (банк ожидает, что в этом году баррель будет стоить 57 долларов, в 2016-м — 65 долларов). В-третьих, показатели промпроизводства и инвестиций в России оказались выше, чем ожидалось.

8 апреля глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил, что рост ВВП России возобновится в четвертом квартале 2015 года. При этом по итогам года ожидается падение в 3 процента. Рост цен при этом достигнет 12 процентов, а реальные доходы населения упадут на 9 процентов.

В Счетной палате ожидают, что спад в экономике будет существенно более глубоким, примерно как в кризис 2008-2009 годов. Тогда ВВП снизился на 7,8 процента.

По оценке главы Сбербанка Германа Грефа, на данный момент в российской экономике нет источников роста.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку МВФ с пессимизмом смотрит на российскую экономику


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.