Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Блогер обнаружил в Сочи еще один пустующий поселок

  • Блогер обнаружил в Сочи еще один пустующий поселок
  • Смотрите также:

В микрорайоне Веселое-Псоу у границы с Абхазией остался незаселенным поселок из 77 домов, построенных для граждан, попавших под олимпийское переселение. Как сообщил корреспонденту Росбалта сочинский блогер Александр Валов, из этих домов лишь около десятка заселены. Остальные дома зарастают бурьяном и подвергаются нападениям мародеров.

Это дома для переселенцев, чье жилье попало под строительство дублера Курортного проспекта, автомобильных развязок и других объектов, которые курировало министерство транспорта РФ. Переселенцам по закону должны были предложить или денежную компенсацию, или новое жилье. Характерен случай сочинца Андрея Арнаутова, которому дали небольшие деньги, но не предложили нового жилья. И таких ситуаций, когда людям настоятельно предложили взять деньги, очень много. В результате много построенных для них домов остались пустыми, — рассказал Александр Валов.

По словам блогера, ему удалось пообщаться с одной из семей – из 11 человек, которая живет в одном из домов поселка. Это оказались люди, чье жилье мешало строительству дорожной развязки в районе аэропорта. Этой семье полагалось и жилье, и дополнительно еще 6 млн рублей. Однако этих денег им так и не заплатили, — рассказал Александр Валов.

После того как блогер завершил свою общественную инспекцию по поселку, он был задержан пограничниками, которые выписали ему штраф за нарушение пограничной зоны. Валов полагает, что пограничников вызвали сотрудники Минтранса, которые охраняют пустующий поселок.

Блогер отметил, что во вторник он намеревался отправить видеообращение президенту РФ по случаю с Андреем Арнаутовым и другими переселенцами, пострадавшими от олимпийских строек. Однако в настоящее время загрузка видеообращений оказалась недоступной по техническим причинам, констатировал сочинский блогер.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Блогер обнаружил в Сочи еще один пустующий поселок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.