Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Портфель розничных кредитов в России продолжает сокращаться

  • Портфель розничных кредитов в России продолжает сокращаться
  • Смотрите также:

В России в текущем году продолжилось снижение темпов выдачи розничных кредитов.

Так, на 1 апреля 2015 года суммарная задолженность россиян перед кредиторами сократилась на 6,52% по сравнению с 1 января 2015 года, сообщает Финмаркет со ссылкой на обзор Национального бюро кредитных историй (НБКИ), основанный на данных 3 тыс. кредиторов.

Наибольшее снижение зафиксировано в сегменте необеспеченного кредитования: по кредитам на покупку потребительских товаров на 7,97%, по кредитным картам — на 5,90%.

В залоговом кредитовании задолженность: по автокредитам сократилась на 7,65%, по ипотеке — на 3,34%.

В первом квартале 2015 года банки продолжили сокращать темпы выдачи новых кредитов, что привело к дальнейшему снижению портфеля розничного кредитования, — указывает генеральный директор НБКИ Александр Викулин, цитируемый в сообщении компании — Это не новая тенденция — снижение темпов кредитования шло весь 2014 год, что было связано с более тщательным подходом к оценке рисков, вызванным снижением кредитного здоровья розничных заемщиков.

По оценка, озвученным Викулиным, за период с 1 апреля 2014 года по 1 апреля 2015 года объемы портфеля розничных кредитов россиян сократились на 4,27%. В последние месяцы дополнительное напряжение на рынке розничного кредитования создают высокая учетная ставка Банка России и рост процентных ставок по банковским кредитам. Все это снизило привлекательность кредитов для населения. В итоге темпы выдачи розничных кредитов сократились на 40-70% в зависимости от кредитного продукта.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Портфель розничных кредитов в России продолжает сокращаться


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.