Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Украине снизили спецпошлины на легковые авто

  • В Украине снизили спецпошлины на легковые авто
  • Смотрите также:

С 14 апреля 2015 размер спецпошлин на легковые автомобили с бензиновыми двигателями снижен в два раза. Это плановое снижение ставки, предусмотренное прошлогодним планом либерализации специальных мер по импорту легковушек.

В прошлом году Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) снизила размер специальных пошлин на иномарки, однако ставка пошлины, как уже сообщал Autoua.net, снижается постепенно - в течение двух лет. Именно сегодня, 14 апреля 2015 года (через 2 года после введения защитной меры) ставка спецпошлины для новых авто с бензиновыми ДВС автоматически снижается с 4.31% до 2.15% для машин с двигателями от 1.0 до 1.5 л, а также с 8.63% до 4.32% для легковушек с моторами от 1.5 до 2.2 л. Данная мера будет действовать ещё год, после чего спецпошлины отменят окончательно.

Специальные пошлины на импортные легковые автомобили с бензиновыми двигателями были введены по решению МКМТ в 2012 году и вступили в силу в марте 2013 года. Первоначально ставка спецпошлины составляла 6.46 % для машин с двигателями от 1.0 до 1.5 л и 12.95 % для авто с моторами объемом 1.5-2.2 л. Предполагалось, что такая мера защитит украинский автопром от более доступного импорта и обеспечит украинских промышленников временной «форой» для налаживания производства новых конкурентноспособных моделей.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку В Украине снизили спецпошлины на легковые авто


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.