Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Первые Audi на электронаддуве появятся в 2016 году

  • Первые Audi на электронаддуве появятся в 2016 году
  • Смотрите также:

Французская компания Valeo объявила о начале серийного выпуска электрических компрессоров для автомобилей марки Audi. Такие наддувы работают без турбоям и позволяют существенно снизить расход топлива по сравнению с традиционнными системами, однако обратной «стороной медали» является вопрос дороговизны.

Немецкий автопроизводитель уже показывал в 2012 году экспериментальную версию седана A6 с двухнаддувным дизельным агрегатом, в котором электрический нагнетатель помогал турбокомпрессору на низких оборотах двигателя. Такая технология эффективнее систем битурбо, поскольку снижается длина выпускного коллектора и уровень тепловых потерь.

Помимо этого электрический наддув сочетает в себе преимущества механического нагнетателя и турбокомпрессора – он не забирает мощность у мотора, как традиционный приводной нагнетатель и не требует времени для раскрутки турбины, вступая в действие по указанию управляющей электроники. Подобные установки могут набирать 70 тыс. об/мин всего за 250 мс, в то же время расход топлива ДВС с электронаддувом на 7 - 20% ниже, чем у использующихся сейчас.

Для эффективной работы новых нагнетателей требуется дополнительная батарея суперконденсаторов, работающих с повышенным напряжением. К примеру системы Valeo рассчитаны на 48 В вместо обычных автомобильных 12 В. Этот фактор влияет на конечную цену как самого устройства, так и всего двигателя.

Какой из серийных автомобилей Audi первым получит двигатель с электронаддувом, ни в Valeo ни в самой «Ауди» пока официально не сообщают. По предварительным сведениям первнецем станет кроссовер Q7. Кроме того о готовности выпускать аналогичные системы заявила компания Honeywell, однако её разработка увидит свет не ранее 2017 года.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Первые Audi на электронаддуве появятся в 2016 году


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.