Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Томске прошел первый Сибирский форум атеистов

  • В Томске прошел первый Сибирский форум атеистов
  • Смотрите также:

В Томске прошел первый Сибирский форум атеистов. Участники собрались, чтобы выработать позицию в условиях нарастающего клерикализма в обществе, сообщил Сиб.фм организатор мероприятия Александр Геннеберг.

Сибирский форум атеистов собрал 130 участников из Томска, Омска, Красноярска и Новосибирска. Как рассказал Геннеберг, обсуждали положение атеизма и религии в обществе и государстве и вырабатывали способы совместных действий в условиях нарастающего клерикализма в России.

Нам крайне не нравятся наблюдаемые процессы активного проникновения Русской православной церкви (РПЦ) во все стороны общественной жизни. В ряде случаев мы находим их не соответствующими Конституции и действующему законодательству, нарушающими принципы светского государства. Мы находим возмутительными попытки Церкви присвоить себе исключительное право на всё, что относится к духовной жизни людей, разрушение светского общества и светского образования. Мы хотим этому препятствовать и призываем к объединению таких, как мы, — говорится в манифесте Секты атеистов.

В манифесте также сказано, что члены сообщества хотят развивать атеистические кружки и клубы, а также планируют создание сетевой организации или движения, поддерживающего и распространяющего атеистические идеи.

Мы собираемся продолжать образовательную и просветительскую деятельность. Будем расширять свое движение в других городах. Ближайшие проекты, которые мы запланировали, — форум атеистов в Санкт-Петербурге, проект Школа атеизма, создание экспертного сообщества по вопросам светскости, продолжение уже существующих проектов и распространение их в другие города, — сказал Геннеберг.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Томске прошел первый Сибирский форум атеистов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.