Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина осуждает празднование РФ победы над нацизмом

  • Украина осуждает празднование РФ победы над нацизмом
  • Смотрите также:

Украинское правительство 7 апреля заявило о том, что любая страна, которая направит 9 мая свою официальную делегацию на торжественные мероприятия в Россию по случаю семидесятилетней годовщины победы над Гитлером, будет вычеркнуто из украинского списка гостей на торжества в Киев в это же время.

По этому поводу российская пресса процитировала главу администрации президента РФ С.Иванова, который заявил о том, что «по крайней мере, 25 лидеров иностранных государств посетят торжественные мероприятия в Москве… Главы Китая, Вьетнама, Чешской республики, Кубы и Северной Кореи подтвердили свое участие. В то время как руководители Германии, Британии, Польши, стран Балтии и США отказались принять участие».

США и Украина были среди трех стран, которые голосовали в ООН против резолюции по противодействию глорификации нацизма и неонацизма, а также по порицанию отрицания Холокоста. В резолюции не содержится указания на конкретные страны. Представитель США при ООН заявила о солидарном голосовании с представителем Украины при ООН, который проголосовал против принятия этой резолюции. Третьей страной, выступившей против резолюции, была Канада, проголосовавшая таким образом, потому что США голосовали против. Германия, Британия, Польша и страны Балтии воздержались от голосования.

Украинские власти, которые своим заявлением противопоставляют себя любой другой нации, решившей направить своих представителей на торжественные мероприятия в Москву 9 мая по случаю празднования семидесятилетней годовщины Победы над Гитлером, заявили о том, что Россия сама была фашистским государством.

Киев проведет собственные торжества 9 мая по случаю победы над Гитлером, даже несмотря на тот факт, что, во-первых,  

Украина никогда не одерживала победу над лидером нацистского государства, а наоборот была оккупирована немецкими войсками, во-вторых, западное население страны встречало захватчиков с распростертыми объятиями. 

После вторжения нацистов первым лидером Украины стал Ярослав Стецько, который был замом Степана Бандеры по Организации украинских националистов.

Согласно информационному ресурсу Wikipedia, в 1940 г. Организация украинских националистов разделилась на две части: старое умеренное крыло поддержало Андрея Мельника (ОУН-М), в то время как молодое радикальное крыло – С.Бандеру (ОУН-Б). ОУН-Б в июне 41 г., когда Украина находилась под контролем нацисткой Германии, объявило о ее независимости. В ответ немецкие власти задержали и вывезли в Берлин руководство ОУН-Б, где оно находилось под домашним аресто 16477 м. В октябре 1942 г. ОУН-Б создало военизированное крыло — украинскую повстанческую армию (УПА). В 1943 г. УПА начала широкомасштабные этнические чистки польского и еврейского населения. 

В 1944 г. немцы привлекли Бандеру и Стецько к активной работе по организации сопротивления по линии УПА наступающей Советской армии и налаживанию диверсионно-подрывной деятельности в красноармейском тылу. Немцы по воздуху снабжали ОУН-Б и УПА вооружением и боеприпасами, забрасывали в тылы немецкую агентуру.

Стецько и после окончания Второй мировой войны продолжал играть активную политическую роль, возглавляя с 1968 г. ОУН - Б, а также входя в состав руководства Международной антикоммунистической лиги. Умер бывший пособник нацистов в Германии в 1986г. в возрасте 74 лет.

УПА не была антигитлеровской, она была антисемитской и антисоветской.

Бандера представляется нынешним киевским режимом в качестве героя, который остаток своей жизни провел в Германии. Он ненавидел русских и не хотел их присутствия на Украине. Стецько, заявлявший о пользе нацисткой программы по классовому уничтожению евреев и руководивший этим процессом на Украине в период немецкой оккупации, создал после войны антибольшевистский блок наций. Им двигала ненависть к русским. Книга Стецько «Революции», написанная в 1951г, стала идеологической основой украинской националистической партии «Свобода», которая изначально называлась «Социал националистическая партия Украины», созданная по образу и подобию гитлеровской национал-социалистической партии Германии.

В заявлении министерства иностранных дел Украины от 7 апреля говорилось о том, что «в условиях российской агрессии против Украины не может быть и речи об участии официальных представителей Киева в тождественных мероприятиях в Москве».

Нынешний киевский режим был приведен к власти в феврале 2014 г. в результате спланированного США государственного переворота, чей глава правительства был отобран помощником госсекретаря США Викторий Нуланд. 

Как впоследствии заявил глава частной разведывательной корпорации «Stratford» (теневое ЦРУ) Джон Фридман: «это был самый явный путч в современной истории». С этого момента киевские власти стали столь же антирусскими, сколь были их герои Второй мировой войны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина осуждает празднование РФ победы над нацизмом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.