Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Таллин предлагает Германии увеличить военное присутствие

  • Таллин предлагает Германии увеличить военное присутствие
  • Смотрите также:

Эстонский премьер-министр Таави Рыйвас считает, что Германии следует увеличить свое военное присутствие в Эстонии. С таким призывом он обратился к министру обороны ФРГ Урсуле фон дер Ляен.

Как передает Postimees, по мнению главы правительства Эстонии, в связи с изменившейся ситуацией в сфере безопасности, в стране, помимо войск США, могли бы постоянно присутствовать и европейские союзники.

Эстония считает, что постоянное присутствие европейских союзников в Эстонии и Балтийском регионе могло бы осуществляться под руководством Германии, — заявил Рыйвас.

Он отметил, что Германия является для Эстонии важным союзником как в НАТО, так и в Европейском союзе. Военно-воздушные силы Германии — одни из самых активных участников ротации воздушной обороны. Мы очень благодарны за то, что самолеты Германии защищают воздушное пространство Эстонии, — добавил Рыйвас.

Ранее канцлер министерства обороны Эстонии Микк Марран на встрече с заместителем командующего сухопутными силами германской армии Йоргом Вольмером пригласил подразделения сухопутных сил ФРГ принять участие в совместных учениях. Масштабные международные учения Siil 2015 (Еж 2015) пройдут на территории Эстонии с 4 по 15 мая. 

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Таллин предлагает Германии увеличить военное присутствие


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.