Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СБУ: лидер православных казаков готовил теракты в Одессе

  • СБУ: лидер православных казаков готовил теракты в Одессе
  • Смотрите также:

СБУ обвиняет лидера православных казаков в подготовке терактов в Одессе

 Сотрудники Службы безопасности Украины сообщают о задержании лидера местных православных казаков, Александра Луценко. По утверждению СБУ, участники этой организации готовили серию взрывов в городе.

Как передает УКРИНФОРМ, по данным источников в правоохранительных органах, трех участников этой организации, которые называли себя православными казаками, правоохранители нейтрализовали еще год назад. Как утверждается, по заданию московских координаторов подрывники устроили взрыв во дворе одной из центральных одесских гостиниц, получив вознаграждение в $10 тыс.

С целью дестабилизации ситуации в Одесской области участники этой террористической организации готовили ряд мощных взрывов в местах наибольшего скопления людей. В арендованном подрывниками помещении были изъяты самодельные взрывные устройства с компонентами для их изготовления, огнестрельное оружие и боеприпасы, — говорится в сообщении украинской спецслужбы.

Что касается руководителя данной организации, Александра Луценко, то он, по данным СБУ, засветился незаконным присвоением боевых наград, в чем был публично обвинен председателем областного союза ветеранов Афганистана Афанасием Радуканом на встрече ветеранов-афганцев в Одесском горсовете. Кроме того, Луценко обвиняли в причастности к махинациям в сфере жилищного строительства, заявляют в СБ Украины.
Ранее Служба безопасности Украины заявляла о задержании 40 диверсантов в Одессе, в том числе настоятеля Спасо-Преображенского храма села Маяки, протоиерея Георгия Дороша, который является участником ОО Православное казачество.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СБУ: лидер православных казаков готовил теракты в Одессе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.