Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Башкирские врачи выпрямили ребенку половой член

  • Башкирские врачи выпрямили ребенку половой член
  • Смотрите также:

Мальчик с гипоспадией (врожденным пороком полового члена) был прооперирован в Республиканской клинической больнице в Уфе, благодаря чему обрел здоровье. Операции подобного рода не редкость в России, однако, в этот раз вместе с башкирскими медиками действовал хирург из Германии Лукас Вессель, который продемонстрировал особенные нюансы данной процедуры.

 

хирургия

 
Операция, проведенная Весселем, состоялась в рамках обмена опытом. Врач из Германии не только посвящал российских коллег в тонкости европейского подхода к решению проблемы гиспоспадии, но и перенимал, в свою очередь, опыт нашей медицины в этом вопросе. Сообщается, что для борьбы с врожденной патологией, ведущей к искривлению полового члена, башкирские хирурги проводят по 160 операций в год, так что их наработки интересны специалистам.
 
Сама операция длилась около полутора часов. В результате хирургам удалось полностью устранить порок. Примечательно, что их пациенту, оказавшемуся на операционном столе, всего год и 11 месяцев.
 
Комментируя процедуру, выполненную немецким специалистом, российские хирурги отметили: «Оборудование, препараты и способы оперирования не новы. Тем не менее, в нюансах есть ряд отличий». Среди таких нюансов, например, способ наложения внутреннего шва на место разреза, продемонстрированный врачом из Германии. Этот шов выполняется так, что в будущем сможет рассосаться самостоятельно, и, таким образом, врачам не придется отдельно снимать его, рискуя психологически травмировать ребенка. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
 
Для справки:
Гипоспадия –  порок развития полового члена, при котором наружное отверстие мочеиспускательного канала оказывается сбоку или сверху, а иногда в мошонке или даже в промежности.
 
При этом заболевании мочеиспускательный канал растет намного медленнее, чем половой член, что постепенно приводит к его искривлению. Если не провести хирургическое лечение, мальчик не сможет стать мужчиной.
 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Башкирские врачи выпрямили ребенку половой член


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.