Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

О памятнике латышским СС-овцам в Кировской области

  • О памятнике латышским СС-овцам в Кировской области
  • Смотрите также:

Появление памятника латышским СС-овцам в Кировской области, которую возглавляет Никита Белых, - не случайность, считает публицист, автор книг, посвященных сталинской эпохе и деятельности НКВД СССР, Игорь Пыхалов.  Ранее Накануне.RU писало о том, что в Кировской области уже юридически закреплен земельный участок под памятный знак репрессированным гражданам латвийской национальности, которые по сути являются не бедными замученными гражданами Латвии, как любят говорить обличители сталинизма, а коллаборационистами - людьми, которые сотрудничали с нацистами и совершали преступления против советского народа.

Это, безусловно, неслучайно [появление в Кировской области], потому что Никита Белых, в общем-то, известен своими давними связями с нынешней так называемой независимой Латвией. Но если как гражданин Белых имеет право на свое мнение, то будучи губернатором – он все-таки олицетворяет российскую власть, и поэтому здесь такого рода действия вряд ли допустимы, - считает историк.

Как будет реагировать на это (и будет ли) правительство Кировской области - можно только догадываться. Лаконичный официальный ответ на запрос Накануне.RU департамента по вопросам внутренней и информационной политики Кировской области насчет уместности установки памятного знака звучит неоднозначно:

Мы считаем, что в год 70-летия Великой Победы не должно звучать никаких тем, которые могут вызвать неоднозначную реакцию в обществе и задеть чувства людей.

А Игорь Пыхалов пояснил Накануне.RU, что установка подобных мемориальных знаков как минимум неуместна: Если мы разберемся с тем, кто конкретно туда был выслан из лиц латвийской национальности, то выяснится, что у нас, во-первых, масштабы этой высылки были во много раз меньше, чем нам сейчас вещают наши либеральные пропагандисты. А во-вторых, основной категорией репрессированных были лица того же самого латвийского карательного аппарата – жандармы, полицейские, представители тамошнего правящего класса.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку О памятнике латышским СС-овцам в Кировской области


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.