Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СК возбудил шесть дел о халатности из-за пожаров в Забайкалье

  • СК возбудил шесть дел о халатности из-за пожаров в Забайкалье
  • Смотрите также:

Следственными органами Следственного комитета России по Забайкальскому краю по факту массового уничтожения домов в результате пожаров возбуждены шесть уголовных дел, сообщили в СК России. «В пяти районах края возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение крупного ущерба), а в Шилкинском районе, где в результате пожара погибли двое человек, уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух и более человек)», — говорится в сообщении на сайте СК России.

«По версии следствия, с середины марта по апрель 2015 года на территории Забайкальского края в результате пожаров уничтожено свыше 200 строений, за медицинской помощью обратилось более 20 человек. Кроме того, в Шилкинском районе при тушении пожара жилого дома в подполье обнаружены тела двух человек, в Читинском районе трехлетняя девочка погибла в результате несчастного случая при эвакуации из горящего дачного кооператива, а в Нерчинском районе серьезные ожоги получили две девочки пяти и шести лет. Также проверяется информация о других пострадавших», — сообщили в СК.

В настоящее время на местах происшествий работают следственно-оперативные группы, проводятся осмотры, устанавливаются обстоятельства гибели людей, следователям предстоит допросить всех пострадавших. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовных дел продолжается, добавили в Следственном Комитете.

Площадь лесных пожаров в Забайкальском крае, по данным на утро вторника, выросла в восемь раз за сутки.

Сейчас в регионе зафиксировано 86 лесных пожаров на общей площади более 24 тыс. гектаров, в том числе 12 локализованных — площадью 1 тыс. 353 гектара. С 25 марта в регионе действует режим ЧС и особый противопожарный режим.

Добавим также, что лесные пожары из Забайкальского края распространились в Китай.

Напомним, что в воскресенье из-за сильного порывистого ветра, порывы которого достигали 30 метров в секунду, в Хакасии резко обострилась пожароопасная обстановка. По данным СК, жертвами пожаров в Хакасии стали 23 человека. Несколько тысяч человек остались без крыши над головой.

Сильный ветер в понедельник привел к тому, что лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах Забайкалья. Огонь повредил и полностью уничтожил 153 жилых дома в 19 населенных пунктах, в которых проживали более 520 человек. В огне также сгорели десятки дач.

Глава МЧС России Владимир Пучков распорядился ввести особый противопожарный режим во всех регионах Сибири и установить постоянный жесткий контроль за выжиганием сухой травы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку СК возбудил шесть дел о халатности из-за пожаров в Забайкалье


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.