Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

5 масок для тела от целлюлита в домашних условиях

  • 5 масок для тела от целлюлита в домашних условиях
  • Смотрите также:

Не беда! Натуральные маски для тела от целлюлита в домашних условиях позволят добиться желаемого эффекта при минимуме денежных вложения и незначительной потери времени. 
Преимущество домашних масок для тела от целлюлита еще и в том, что все компоненты максимально натуральны, это то, что вы с легкостью найдете у себя на кухне или в ближайшей бакалее или аптечном киоске. 
Натуральные маски для тела от целлюлита в домашних условиях: 
Перцовая маска для тела против целлюлита 
Перец – уникальный продукт, способствующий улучшению кровообращения и сжиганию жировых отложений. Косметические свойства красного перца хорошо известны женщинам еще с давних времен. Им пользовались как королевы, так и представители низкой социальной прослойки, чтобы добиться желаемого – красивой и упругой кожи. Благодаря тому, что перец усиливает обменные процессы, кожа становится гладкой и нежной, а целлюлит буквально сгорает под воздействием жгучей пряности. 
Чтобы приготовить перцовую маску в домашних условиях, возьмите небольшое количество красного перца и оливковое масло. Смешайте эти два компонента до состояния однородной массы. Нанесите на проблемные участки кожи, массируя и деликатно втирая маску, а затем оберните обработанную зону пищевой пленкой. По истечению пятнадцати минут смойте масло с перцем под обильным потоком воды. 
У такой маски от целлюлита есть и свои недостатки. Она не подходит для женщин с варикозным расширением вен или чувствительной кожей. И помните, маска жжет, ведь перец – не самый деликатный компонент. 
Повторять такую косметическую процедуру можно раз в неделю, но не чаще 4-5 процедур подряд. Рекомендуем начать работу с маской за полтора-два месяца до запланированного отпуска. А если совместить маску с занятием спортом и диетой, общий эффект будет просто ошеломляющим! 
Шоколадная маска против целлюлита 
Шоколад, как известно, приводит к набору лишней массы тела. Но все может быть и наоборот, если шоколад применять не во внутрь, а наружу. Шоколадные маски для тела освежают и питают кожу, ускоряют обменные процессы и способствуют исчезновению апельсиновой корки. Прелесть шоколадных масок для тела также и в том, что это крайне приятная, ароматная и релаксирующая процедура. Ощущения при работе с шоколадной маской подарят ассоциации с отдыхом на фешенебельном спа-курорте, но при этом вам не придется выходить из дому и тратить уйму денег на услуги косметолога. 
Сделать шоколадную маску просто. В зависимости от размера участка кожи, с которым необходимо работать, возьмите определенной количество натурального черного шоколада (молочный и белый шоколад не подойдут для данной процедуры). Растопите шоколад на водяной бане, добавьте щепотку корицы и еще теплую маску массирующими движениями нанесите на кожу. Обернитесь пищевой пленкой и получайте удовольствие в течение 20-30 минут, после чего смойте шоколад с кожи под теплой проточной водой. 
Шоколадная маска не подойдет женщинам, страдающим аллергией на шоколад или сахарным диабетом. 
Согревающая маска против целлюлита с горчицей
Горчица как и перец жгучая пряность, которая часто применяется женщинами в косметических целях. Этот компонент для антицеллюлитной маски способен разогнать кровь и ускорить обменный процесс, что способствует улучшению состояния кожи и исчезновению целлюлита. 
Для приготовления горчичной маски возьмите две столовые ложки горчичного порошка и растворите его в теплой воде, помешивая, пока не возникнет однородная кашица. Полученную массу разбавьте небольшим количеством меда и сметаны, а затем нанесите на кожу нежными движениями. Важно, чтобы в процессе процедуры сохранялось тепло. Чтобы удержать нужную температуру, кожу, предварительно обернутую пленкой, следует укрыть теплым одеялом. После четверти часа такого прогревания маску необходимо смыть проточной водой.
Маска против целлюлита на основе масел 
Масла, в том числе эфирные, издавна славились своими целебными и косметическими свойствами. В зависимости от целей вы можете выбрать разные масла, например, масло из виноградных косточек. Это масло прекрасно питает кожу, увлажняет ее и борется с затвердевшими жировыми отложениями. 
Если же вы хотите сделать маску для тела с эфирными маслами, за основу для косметического средства возьмите обычное растительное масло (можно оливковое), смешайте его с небольшим количеством эфирных масел и нанесите на кожу массажными движениями. 
Медовая маска для тела от целлюлита 
Мед – замечательный продукт, который поможет и от простуды вылечится, и от целлюлита избавиться. Маски для тела на основе натурального пчелиного меда улучшают кровоток, ускоряют обменные процессы, насыщают кожу важными микроэлементами. К тому же, мед способствует рассасыванию подкожных жировых уплотнений. Если у вас нет аллергии на мед, медовая маска может стать вашим частым помощником в борьбе за красивую и здоровую кожу. 
Сделать антицеллюлитный массаж с помощью меда очень просто, если добавить к основной массе немного молотого кофе. Полезные свойства кофеина помогут насытить кожу полезными веществами, а жесткая текстура молотых кофейных зерен обеспечит прекрасный отшелушевающий эффект, который ускорит кровоток и поможет в борьбе с сжиганием лишнего жира. 
Маска для тела из морских водорослей или морской капусты 
Водная среда подарила нам множество прекрасных продуктов, которые являются незаменимыми помощниками в борьбе за красивое и здоровое тело. Один из таких продуктов – морские водоросли.
Чтобы сделать антицеллюлитную маску на основе водорослей, возьмите горсть сушеных морских водорослей, предварительно измельчив их, и растворите в горячей воде. Дайте субстанции настояться как следует (не менее часа), а затем нанесите на кожу и оберните пищевой пленкой. Если у вас не оказалось водорослей, то за основу для маски сойдет сушеная морская капуста, которая также крайне полезна и питательна для кожи.


Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку 5 масок для тела от целлюлита в домашних условиях


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.