Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

По делу о пропаже режиссера Якжиной задержали ее соседа

  • По делу о пропаже режиссера Якжиной задержали ее соседа
  • Смотрите также:

Количество задержанных граждан по уголовному делу пропавшего режиссера-документалиста Тамары Якжиной неуклонно растет. 14 апреля задержали третьего. Следствие пока не называет его фамилии, известно лишь, что это москвич 1963 года рождения.

По сведениям из источников «РГ», задержанный — это сосед пропавшей женщины. Напомним, что благодаря оперативной работе следователей СКР по Москве и сотрудников столичной полиции 9 апреля 2015 года удалось установить двоих мужчин, причастных к исчезновению режиссера. Это 52-летний житель города Королева Московской области и 31-летний житель города Москвы, которым было предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Легализовать сделку по продаже квартиры Тамары Якжиной пытались через агентство недвижимости. Об этом, как сообщают СМИ, рассказали арестованные Роман Фирсов и Эльман Карякин. Чтобы провернуть сделку, они обратились к знакомому риелтору — Светлане Суриковой. Именно она разместила объявление о продаже «двушки» пропавшей женщины на улице Габричевского за 8 миллионов рублей.

После встречи со следователями, по словам сотрудников фирмы, риелтора уволили, а компания попыталась откреститься от громкой истории с продажей квартиры пропавшей Тамары Якжиной.

По словам Фирсова и Карякина, именно Суриковой они пересылали свидетельство о регистрации права собственности и другие документы на квартиру. При этом подозреваемые настаивают, что быстро продать жилье просил племянник режиссера — Игорь. Интересно, что один из подозреваемых в причастности к ее похищению — Фирсов — раньше служил в полиции. В звании старшего лейтенанта он несколько лет отработал дознавателем в УВД по Юго-Восточному округу Москвы, а при обыске в его квартире оперативники обнаружили охотничье ружье. Оружие было расчехлено, хотя Роман еще не ездил на охоту — сезон не начался. Второй подозреваемый — Эльман Карякин — оказался зарегистрирован как минимум в восьми столичных квартирах и имел судимость за мошенничество с недвижимостью.

Якжина в середине марта ушла из квартиры одного из домов по улице Габричевского в Москве и до настоящего времени не вернулась. Следствие рассматривает различные версии исчезновения Якжиной, в том числе и мошенничество с квартирой пропавшей.

В ближайшее время задержанному мужчине будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Расследование по уголовному делу продолжается.

Уголовное дело расследуется по двум статьям — «убийство и покушение на мошенничество».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку По делу о пропаже режиссера Якжиной задержали ее соседа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.