Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чиновники возмущены ценами в правительственной столовой

  • Чиновники возмущены ценами в правительственной столовой
  • Смотрите также:

Свердловские чиновники возмущены ценами в правительственной столовой

Чиновники и депутаты Свердловской области возмущены повышением цен в правительственной столовой. Теперь обед для них стоит на 20 процентов дороже!

За тарелку супа приходится раскошелиться на 10 рублей, а за котлету с пюре платить больше 60! Наш корреспондент Александр Пугачёв узнал, какой выход из сложной экономической ситуации нашли народные избранники:

В столовой свердловского правительства этот вопрос сегодня самый популярный. Блины здесь подают с красной икрой. Цена за порцию 49 рублей – не удивительно, что разбирают их еще до начала обеденного перерыва. Стоимость любого блюда словно срисована с советских еще прейскурантов. Многие позиции указаны в рублях и копейках. Щи с квашеной капустой 12 рублей, пюре и котлета по-деревенски 67.

Андрей Альшевских, депутат Законодательного собрания Свердловской области: «Данное заведение, которое обслуживает, столовая, это государственное унитарное предприятие. Т.е. это не коммерческая структура, которая готовит обеды для чиновников и понятно, что они в свою деятельность не закладывают так называемую коммерческую выгоду».

Бонус в виде столовой, где все блюда продают по себестоимости, у работников свердловского правительства остался, несмотря на кризис. Попасть в эту жемчужину общепита человек с улицы не может – она открыта только для тех, кто трудится в здании или получил специальный пропуск.

Почти такая же ситуация в Красноярском крае. Здесь цены примерно в два-три раза ниже, чем в окрестных ресторанах. Но слуги народа этим обстоятельством ничуть не смущены. Говорят, это никакая не преференция, а просто справедливое ценообразование.

Петр Медведев, депутат Законодательного собрания Красноярского края: «Здесь еще под контролем как-то находится, а там частный сектор, поэтому частники, они накручивают. Лучше бы они делали, я бы порекомендовал, подешевле, и тогда проходимость была бы лучше».

Артем Черных, депутат Законодательного собрания Красноярского края: «Стандартное меню – есть макароны, есть гречневая каша. Единственное отличие – мы можем выбрать диетические блюда. Сейчас многие думают о здоровье, сегодня это актуально, хочешь котлетку на пару – не вопрос».

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Чиновники возмущены ценами в правительственной столовой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.